Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны со свежими грибами


23.04.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • грибы свежие — 500 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • топленое масло — 80 г.
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Баклажаны порезать кусочками длиной 3-4 см, посолить, разложить на доске разрезом вниз, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы вышел горький сок. Обсушенные баклажаны обвалять в муке и обжарить в масле. Лук порезать кружочками и обжаривать до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и т. д (сверху должны быть баклажаны). Все это залить сметаной, посоленной и смешанной с 1 ст. л муки. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки и подать в той же посуде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться