Пикантная запеченная свинина с морковью
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,5 кг.
- соус хой-шин — 1 пачка (если нет, 2-3 ст. л. соевого соуса)
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- специи для свинины — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть и обсушить.
Мясо помыть и обсушить.
ШАГ 2.
Положить в миску и смазать соусом со всех сторон.
Положить в миску и смазать соусом со всех сторон.
ШАГ 3.
Морковь нарезать брусочками. Сделать в мясе глубокие надреза и положить в них морковь.
Морковь нарезать брусочками. Сделать в мясе глубокие надреза и положить в них морковь.
ШАГ 4.
Чеснок нарезать и вставить в надрезы с морковью.
Чеснок нарезать и вставить в надрезы с морковью.
ШАГ 5.
Перевязать мясо кулинарной нитью.
Перевязать мясо кулинарной нитью.
ШАГ 6.
Взять лист фольги, смазать небольшим количеством растительного масла, положить кусок свинины, посыпать сверху специями.
Взять лист фольги, смазать небольшим количеством растительного масла, положить кусок свинины, посыпать сверху специями.
ШАГ 7.
Завернуть мясо в фольгу. Переложить в огнеупорное блюдо, поставить в духовку и запекать до готовности, примерно 1-1,5 часа. За 15 минут до окончания запекания снять фольгу.
Завернуть мясо в фольгу. Переложить в огнеупорное блюдо, поставить в духовку и запекать до готовности, примерно 1-1,5 часа. За 15 минут до окончания запекания снять фольгу.
ШАГ 8.
С готового мяса удалить нити, нарезать порционными кусками и подать к4 столу.
С готового мяса удалить нити, нарезать порционными кусками и подать к4 столу.
Читайте также
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву