Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пикантная запеченная свинина с морковью



offline
16.02.18
Запеченная свинина прекрасна в любом виде. В горячем - это аппетитное второе блюдо, в холодном - закуска для будней и праздников. С ней можно готовить бутерброды или подавать к столу просто нарезав на тонкие ломтики.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Пикантная запеченная свинина с морковью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,5 кг.
  • соус хой-шин — 1 пачка (если нет, 2-3 ст. л. соевого соуса)
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи для свинины — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Мясо помыть и обсушить.
Положить в миску и смазать соусом со всех сторон.
ШАГ 2.

Положить в миску и смазать соусом со всех сторон.
Морковь нарезать брусочками. Сделать в мясе глубокие надреза и положить в них морковь.
ШАГ 3.

Морковь нарезать брусочками. Сделать в мясе глубокие надреза и положить в них морковь.
Чеснок нарезать и вставить в надрезы с морковью.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать и вставить в надрезы с морковью.
Перевязать мясо кулинарной нитью.
ШАГ 5.

Перевязать мясо кулинарной нитью.
Взять лист фольги, смазать небольшим количеством растительного масла, положить кусок свинины, посыпать сверху специями.
ШАГ 6.

Взять лист фольги, смазать небольшим количеством растительного масла, положить кусок свинины, посыпать сверху специями.
Завернуть мясо в фольгу. Переложить в огнеупорное блюдо, поставить в духовку и запекать до готовности, примерно 1-1,5 часа. За 15 минут до окончания запекания снять фольгу.
ШАГ 7.

Завернуть мясо в фольгу. Переложить в огнеупорное блюдо, поставить в духовку и запекать до готовности, примерно 1-1,5 часа. За 15 минут до окончания запекания снять фольгу.
С готового мяса удалить нити, нарезать порционными кусками и подать к4 столу.
ШАГ 8.

С готового мяса удалить нити, нарезать порционными кусками и подать к4 столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться