Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашняя пицца на тонком тесте


2

offline
16.02.18
Все любители пиццы делятся на два лагеря, первые предпочитают пиццу на толстом тесте, вторые - на тонком тесте с хрустящей корочкой. Сегодня представляем вашему вниманию самый лучший рецепт теста для тонкой пиццы. Готовить его очень просто, раскатывать очень удобно. Пицца на таком тесте получается очень вкусная и съедается до последней корочки. В качестве начинки можно выбрать любые продукты, мы предлагаем наш вариант с мелкими креветками и ананасом. Поверьте, такая пицца превосходит любую, заказанную в пиццерии.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Домашняя пицца на тонком тесте

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г. или чуть больше
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • оливковое масло — 2-4 ст. л.
  • теплая вода — 160 мл. + 30-50 мл.
  • для начинки:
  • томатный кетчуп — 1-2 ст. л.
  • моцарелла — 150 г.
  • ананасы в собственном соку — 4-6 колечек
  • креветки в/м — 250 г.
  • специи для пиццы — по вкусу
  • тертый сыр — типа ламбера или эдам 100-150 г.


Способ приготовления:

Свежие дрожжи раскрошим в стакан, добавим 1/2 ч. л. дрожжей и зальем 30 мл. теплой воды. Оставим на 5-7 минут.
ШАГ 1.

Свежие дрожжи раскрошим в стакан, добавим 1/2 ч. л. дрожжей и зальем 30 мл. теплой воды. Оставим на 5-7 минут.
Когда дрожжи активируются, перемешаем их.
ШАГ 2.

Когда дрожжи активируются, перемешаем их.
Теплую воду нальем в глубокую миску, добавим оливковое масло.
ШАГ 3.

Теплую воду нальем в глубокую миску, добавим оливковое масло.
Вольем дрожжи.
ШАГ 4.

Вольем дрожжи.
И добавим соль, перемешаем.
ШАГ 5.

И добавим соль, перемешаем.
Порциями введем муку, у вас должно получится нежное упругое тесто, которое хорошо отходит от рук.
ШАГ 6.

Порциями введем муку, у вас должно получится нежное упругое тесто, которое хорошо отходит от рук.
Скатаем тесто в шар, переложим в сухую миску, смазанную маслом.
ШАГ 7.

Скатаем тесто в шар, переложим в сухую миску, смазанную маслом.
Накроем полотенцем и оставим подходить в теплом месте. Опускать не надо.
ШАГ 8.

Накроем полотенцем и оставим подходить в теплом месте. Опускать не надо.
Как только тесто подойдет (этого количества теста хватит на две средние пиццы), приступаем к приготовлению пиццы. Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в тонкий пласт. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте растительным маслом, перенесите тесто.
ШАГ 9.

Как только тесто подойдет (этого количества теста хватит на две средние пиццы), приступаем к приготовлению пиццы. Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в тонкий пласт. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте растительным маслом, перенесите тесто.
Смажьте тесто кетчупом.
ШАГ 10.

Смажьте тесто кетчупом.
Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите на тесто.
ШАГ 12.

Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите на тесто.
Ананасы нарежьте кубиками и выложите на тесто.
ШАГ 13.

Ананасы нарежьте кубиками и выложите на тесто.
Распределите креветки по всему тесту.
ШАГ 14.

Распределите креветки по всему тесту.
Присыпьте специями по желанию.
ШАГ 15.

Присыпьте специями по желанию.
Посыпьте пиццу тертым сыром.
ШАГ 16.

Посыпьте пиццу тертым сыром.
Поставьте противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности, приблизительно минут 20-25.
ШАГ 17.

Поставьте противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности, приблизительно минут 20-25.
Готовую пиццу разрежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Готовую пиццу разрежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  19.02.2018 в 13:01
Да, конечно.
Ответить
татьяна  17.02.2018 в 23:59
а прессованные дрозжи можно сухими заменить?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться