Все любители пиццы делятся на два лагеря, первые предпочитают пиццу на толстом тесте, вторые - на тонком тесте с хрустящей корочкой. Сегодня представляем вашему вниманию самый лучший рецепт теста для тонкой пиццы. Готовить его очень просто, раскатывать очень удобно. Пицца на таком тесте получается очень вкусная и съедается до последней корочки. В качестве начинки можно выбрать любые продукты, мы предлагаем наш вариант с мелкими креветками и ананасом. Поверьте, такая пицца превосходит любую, заказанную в пиццерии.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения Назначение: обед, ужин, полдник Тип блюда: Выпечка
Свежие дрожжи раскрошим в стакан, добавим 1/2 ч. л. дрожжей и зальем 30 мл. теплой воды. Оставим на 5-7 минут.
ШАГ 2.
Когда дрожжи активируются, перемешаем их.
ШАГ 3.
Теплую воду нальем в глубокую миску, добавим оливковое масло.
ШАГ 4.
Вольем дрожжи.
ШАГ 5.
И добавим соль, перемешаем.
ШАГ 6.
Порциями введем муку, у вас должно получится нежное упругое тесто, которое хорошо отходит от рук.
ШАГ 7.
Скатаем тесто в шар, переложим в сухую миску, смазанную маслом.
ШАГ 8.
Накроем полотенцем и оставим подходить в теплом месте. Опускать не надо.
ШАГ 9.
Как только тесто подойдет (этого количества теста хватит на две средние пиццы), приступаем к приготовлению пиццы. Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в тонкий пласт. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте растительным маслом, перенесите тесто.
ШАГ 10.
Смажьте тесто кетчупом.
ШАГ 12.
Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите на тесто.
ШАГ 13.
Ананасы нарежьте кубиками и выложите на тесто.
ШАГ 14.
Распределите креветки по всему тесту.
ШАГ 15.
Присыпьте специями по желанию.
ШАГ 16.
Посыпьте пиццу тертым сыром.
ШАГ 17.
Поставьте противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности, приблизительно минут 20-25.
ШАГ 18.
Готовую пиццу разрежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!