Ролл из лаваша
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лаваш для роллов — 1 шт.
- говядина — для жарки травяного откорма 1 пачка
- шампиньоны — 5 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- устричный соус — 1 ст. л.
- специи для мяса — по вкусу
- томатный кетчуп — по вкусу
- майонез — 1 ст. л.
- салат "Айсберг" — 5 листиков
- моцарелла — 125 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куски мяса промокнуть с помощью салфетки.
Куски мяса промокнуть с помощью салфетки.
ШАГ 2.
Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить полоски мяса в сковороду, обжаривать 1 минуту. Перевернуть на вторую сторону, обжаривать еще 1 минуту, снова перевернуть и обжаривать 1 минуту, в последний раз перевернуть кусок и обжаривать 1 минуту.
Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить полоски мяса в сковороду, обжаривать 1 минуту. Перевернуть на вторую сторону, обжаривать еще 1 минуту, снова перевернуть и обжаривать 1 минуту, в последний раз перевернуть кусок и обжаривать 1 минуту.
ШАГ 3.
Затем температуру плиты немного снизить и обжаривать мясо еще 6 минут, периодически переворачивая.
Затем температуру плиты немного снизить и обжаривать мясо еще 6 минут, периодически переворачивая.
ШАГ 4.
Переложить мясо на салфетку или доску и дать стечь лишней жидкости.
Переложить мясо на салфетку или доску и дать стечь лишней жидкости.
ШАГ 5.
Шампиньоны нарезать соломкой, выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Шампиньоны нарезать соломкой, выложить в сковороду, где жарилось мясо.
ШАГ 6.
Добавить нарезанный соломкой репчатый лук.
Добавить нарезанный соломкой репчатый лук.
ШАГ 7.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 8.
Влить устричный соус. если его нет добавить соевый соус или просто массу посолить.
Влить устричный соус. если его нет добавить соевый соус или просто массу посолить.
ШАГ 9.
Мясо нарезать соломкой, положить в миску.
Мясо нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 10.
Приправить специями.
Приправить специями.
ШАГ 11.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 12.
Соединить с овощами и снова перемешать, оставить минут на 10.
Соединить с овощами и снова перемешать, оставить минут на 10.
ШАГ 13.
Лаваш нарезать на 3 листа одинакового размера. С одной стороны нанести на лаваш небольшое количество кетчупа и майонеза.
Лаваш нарезать на 3 листа одинакового размера. С одной стороны нанести на лаваш небольшое количество кетчупа и майонеза.
ШАГ 14.
Листья салата нарезать и выложить на лаваш.
Листья салата нарезать и выложить на лаваш.
ШАГ 15.
Затем мясо с овощами.
Затем мясо с овощами.
ШАГ 16.
Моцареллу натереть и посыпать сверху.
Моцареллу натереть и посыпать сверху.
ШАГ 17.
Завернуть лаваш рулетом.
Завернуть лаваш рулетом.
ШАГ 18.
Переложить лаваш в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10, чтобы сыр полностью расплавился.
Переложить лаваш в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10, чтобы сыр полностью расплавился.
ШАГ 19.
Готовый лаваш немного остудить, разрезать пополам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый лаваш немного остудить, разрезать пополам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сырные лепешки с фаршем и фасолью
- Рулет из лаваша с куриной печенью
- Рулеты из сырных лепешек с курицей
- Рулет из лаваша с красной рыбой
- Конвертики из лаваша с начинкой на решетке
- Закусочный рулет из лаваша с сыром и шпротами
- Закусочный рулет из лаваша, курицы и яиц
- Конвертики из лаваша
- Рулет из лаваша с курицей
- Рулет из лаваша