Ролл из лаваша


16.02.18
Дети просят вкусняшки, да и муж не против полакомиться любимым блюдом? Приготовьте домашний фастфуд - вкусное блюдо из лаваша и мяса. К слову сказать, вместо мяса, можно использовать куриную грудку или рыбное филе, креветки или только овощи. В любом случае роллы из лаваша получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. В магазине выбирайте лаваш, в состав которого кроме муки, воды и соли ничего не входит. Успех вкусного блюда - в качественных продуктах!
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ролл из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш для роллов — 1 шт.
  • говядина — для жарки травяного откорма 1 пачка
  • шампиньоны — 5 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • специи для мяса — по вкусу
  • томатный кетчуп — по вкусу
  • майонез — 1 ст. л.
  • салат "Айсберг" — 5 листиков
  • моцарелла — 125 г.


Способ приготовления:

Куски мяса промокнуть с помощью салфетки.
ШАГ 1.

Куски мяса промокнуть с помощью салфетки.
Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить полоски мяса в сковороду, обжаривать 1 минуту. Перевернуть на вторую сторону, обжаривать еще 1 минуту, снова перевернуть и обжаривать 1 минуту, в последний раз перевернуть кусок и обжаривать 1 минуту.
ШАГ 2.

Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить полоски мяса в сковороду, обжаривать 1 минуту. Перевернуть на вторую сторону, обжаривать еще 1 минуту, снова перевернуть и обжаривать 1 минуту, в последний раз перевернуть кусок и обжаривать 1 минуту.
Затем температуру плиты немного снизить и обжаривать мясо еще 6 минут, периодически переворачивая.
ШАГ 3.

Затем температуру плиты немного снизить и обжаривать мясо еще 6 минут, периодически переворачивая.
Переложить мясо на салфетку или доску и дать стечь лишней жидкости.
ШАГ 4.

Переложить мясо на салфетку или доску и дать стечь лишней жидкости.
Шампиньоны нарезать соломкой, выложить в сковороду, где жарилось мясо.
ШАГ 5.

Шампиньоны нарезать соломкой, выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Добавить нарезанный соломкой репчатый лук.
ШАГ 6.

Добавить нарезанный соломкой репчатый лук.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Влить устричный соус. если его нет добавить соевый соус или просто массу посолить.
ШАГ 8.

Влить устричный соус. если его нет добавить соевый соус или просто массу посолить.
Мясо нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 9.

Мясо нарезать соломкой, положить в миску.
Приправить специями.
ШАГ 10.

Приправить специями.
Перемешать.
ШАГ 11.

Перемешать.
Соединить с овощами и снова перемешать, оставить минут на 10.
ШАГ 12.

Соединить с овощами и снова перемешать, оставить минут на 10.
Лаваш нарезать на 3 листа одинакового размера. С одной стороны нанести на лаваш небольшое количество кетчупа и майонеза.
ШАГ 13.

Лаваш нарезать на 3 листа одинакового размера. С одной стороны нанести на лаваш небольшое количество кетчупа и майонеза.
Листья салата нарезать и выложить на лаваш.
ШАГ 14.

Листья салата нарезать и выложить на лаваш.
Затем мясо с овощами.
ШАГ 15.

Затем мясо с овощами.
Моцареллу натереть и посыпать сверху.
ШАГ 16.

Моцареллу натереть и посыпать сверху.
Завернуть лаваш рулетом.
ШАГ 17.

Завернуть лаваш рулетом.
Переложить лаваш в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10, чтобы сыр полностью расплавился.
ШАГ 18.

Переложить лаваш в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10, чтобы сыр полностью расплавился.
Готовый лаваш немного остудить, разрезать пополам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Готовый лаваш немного остудить, разрезать пополам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться