Рагу из полбы с овощами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- полба — 3/4 стакана
- кинза — измельченная 1 ст. л.
- зеленый лук — измельченный 1 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
- соль
- специи для овощей — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить в кастрюле литр воды, высыпать полбу.
Вскипятить в кастрюле литр воды, высыпать полбу.

ШАГ 2.
Добавить зелень кинзы и зеленый лук, варить 10 минут до мягкости крупы.
Добавить зелень кинзы и зеленый лук, варить 10 минут до мягкости крупы.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 4.
Шампиньоны и сладкий перец нарезать кубиком и положить в сковороду, перемешать, обжаривать еще 3-4 минуты.
Шампиньоны и сладкий перец нарезать кубиком и положить в сковороду, перемешать, обжаривать еще 3-4 минуты.

ШАГ 5.
Замороженный зеленый горошек и бобы (по желанию) добавить в блюдо. Жарить еще 3-4 минуты.
Замороженный зеленый горошек и бобы (по желанию) добавить в блюдо. Жарить еще 3-4 минуты.

ШАГ 6.
С полбы слить воду, положить ее в сковороду.
С полбы слить воду, положить ее в сковороду.

ШАГ 7.
Посолить, посыпать специями, потушить еще 3-4 минуты.
Посолить, посыпать специями, потушить еще 3-4 минуты.

ШАГ 8.
Разложить по тарелкам и подать к столу.
Разложить по тарелкам и подать к столу.
Читайте также