Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу из полбы с овощами


2

offline
16.02.18
Питательное и очень вкусное блюдо для всех любителей круп: для тех кто начал держать пост, и для тех кто его не держит. В первом случае это очень вкусное блюдо, полное витаминов и минералов. Во втором случае это блюдо можно приправить тертым сыром или подать в качестве гарнира к рыбе, курице или мясу.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рагу из полбы с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • полба — 3/4 стакана
  • кинза — измельченная 1 ст. л.
  • зеленый лук — измельченный 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
  • соль
  • специи для овощей — по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Вскипятить в кастрюле литр воды, высыпать полбу.
ШАГ 1.

Вскипятить в кастрюле литр воды, высыпать полбу.
Добавить зелень кинзы и зеленый лук, варить 10 минут до мягкости крупы.
ШАГ 2.

Добавить зелень кинзы и зеленый лук, варить 10 минут до мягкости крупы.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Шампиньоны и сладкий перец нарезать кубиком и положить в сковороду, перемешать, обжаривать еще 3-4 минуты.
ШАГ 4.

Шампиньоны и сладкий перец нарезать кубиком и положить в сковороду, перемешать, обжаривать еще 3-4 минуты.
Замороженный зеленый горошек и бобы (по желанию) добавить в блюдо. Жарить еще 3-4 минуты.
ШАГ 5.

Замороженный зеленый горошек и бобы (по желанию) добавить в блюдо. Жарить еще 3-4 минуты.
С полбы слить воду, положить ее в сковороду.
ШАГ 6.

С полбы слить воду, положить ее в сковороду.
Посолить, посыпать специями, потушить еще 3-4 минуты.
ШАГ 7.

Посолить, посыпать специями, потушить еще 3-4 минуты.
Разложить по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 8.

Разложить по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Диана  07.07.2021 в 11:34
Вроде у Вас блюдо из перловки
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта09.07.2021 в 16:51
Диана, здравствуйте. Нет, это не перловка, это полба - вид пшеницы, она похожа на перловку чем-то.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться