Панкейки с ананасами


Оценить:
15.02.18
Панкейки - очень вкусные блинчики, которые пришли к нам из американских фильмов. Если в фильме жарят блины, это точно они - золотистые блины с аппетитнейшей корочкой и нежным тестом внутри. Очень часто панкейки готовят с ягодами, обычно это черника или голубика. Целые ягоды добавляют уже после того, как блин печется с одной стороны на сковороде. В нашем рецепте мы использовали ананасы, которые нарезали и положили непосредственно в тесто. Готовить такие блины одно удовольствие. Печь их, действительно, нужно на сухой сковороде. Весь секрет выпечки панкейков заключается в настройке температуры сковороды: для начала ее следует разогреть до максимума, затем уменьшить температуру и жарить блины при такой температуре, чтобы получалась золотистая корочка, но сами блины не горели. Понимание как это делается, приходит на 4-5 блине, экспериментальным путем.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка

Панкейки с ананасами

Ингредиенты:

  • мука — 240 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • йогурт — питьевой с кусочками ягод 280 мл.
  • активия творожная — 130 мл.
  • растопленное сливочное масло — 40 г.
  • молоко — 1/2 стакана
  • консервированные ананасы — 2 колечка
  • яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

Муку высыпать в миску, добавить соль.
ШАГ 1.

Муку высыпать в миску, добавить соль.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 2.

Всыпать ванильный сахар.
Добавить разрыхлитель и массу перемешать.
ШАГ 3.

Добавить разрыхлитель и массу перемешать.
В чашу разбить яйцо, влить йогурт.
ШАГ 4.

В чашу разбить яйцо, влить йогурт.
Добавить творожную активию.
ШАГ 5.

Добавить творожную активию.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 6.

Влить растопленное сливочное масло.
Ананас нарезать мелким кубиком и выложить в тесто.
ШАГ 7.

Ананас нарезать мелким кубиком и выложить в тесто.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать муку, перемешать.
Влить молоко, перемешать.
ШАГ 9.

Влить молоко, перемешать.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
ШАГ 10.

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Сковороду хорошо разогреть, вылить часть теста.
ШАГ 11.

Сковороду хорошо разогреть, вылить часть теста.
Когда одна сторона покроется золотистой корочкой, аккуратно перевернуть блин.
ШАГ 12.

Когда одна сторона покроется золотистой корочкой, аккуратно перевернуть блин.
Готовые блины складываем стопой, смазываем при желании сливочным маслом.
ШАГ 13.

Готовые блины складываем стопой, смазываем при желании сливочным маслом.
Подаем с медом и ягодами по желанию.
ШАГ 14.

Подаем с медом и ягодами по желанию.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться