23 февраля: 5 вкусных салатов для любимых мужчин
14.02.18
Чем порадовать любимого мужчину на 23 февраля? Конечно же, приготовить ему его самое любимое блюдо. Салаты - угощение, от которого не откажется ни один мужчина. Салаты на 23 февраля должны отличатся от того, чем вы обычно угощаете своего героя. Безусловно, они должны быть оригинальными, красиво поданными и иметь свою изюминку.
Вы должны решить для себя, какой именно салат на 23 февраля вы хотите приготовить своему мужчине. Легкий вариант, например из салатного микса и нежнейшей курицы, или сытный салат, которым можно будет заменить целый ужин. Мы не видим смысла тратить много времени на приготовление блюд, поэтому подобрали для вас рецепты салатов, которые наверняка понравятся вашему мужчине.
Открывает наш список вкусных и оригинальных салатов на 23 февраля - салат с нежнейшей печенью и заправкой на основе коньяка. Уже интригует, правда? Для приготовления данного салата рекомендуем вам использовать куриную печень или печень индейки. Салат довольно сытный, красивый и очень ароматный! Вместо майонезной заправки, для этого салата подойдет заправка на основе оливкового масла и соевого соуса, а коньяк можно использовать при жарке печени: вылейте напиток на печенку и подожгите. Жидкость испарится, а аромат останется.
Перигорский салат
Ингредиенты:
- салат айсберг 1/2 кочана
- яблоко 1 шт.
- сок лимона 2 шт.
- перепелиные яйца 10 шт.
- куриная печень 500 г.
- помидоры черри 10 шт.
- коньяк 1 ст. л.
- майонез 5 ст. л.
- кетчуп 2 ст. л.
- растительное масло
- соль, перец
Способ приготовления: Для приготовления заправки соедините майонез с кетчупом, соком лимона и коньяком. Массу как следует перемешайте. Куриную печенку вымыть, удалить пленки и жир. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски печенки и быстро обжарить до готовности. Накрыть сковороду с печенкой крышкой и оставить на 5 минут. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам. Салат вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой. Кисло-сладкое яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. На большое блюдо выложить салат айсберг, куриную печенку, ломтики яблок и помидоры. Залить салат заправкой, а поверх разложить половинки яиц.
Второй салат, который мы хотим предложить вашему вниманию придется по вкусу настоящему любителю и рыбы, и мяса. Необычное сочетание продуктов, яркий цвет и множество афродизиаков в одной тарелке.
Салат из семги и авокадо
Ингредиенты:
- салат айсберг 1 кочан
- яйца 4 шт.
- авокадо 1 шт.
- слабосоленая семга 150 г.
- бекон 150 г.
для заправки:
- йогурт натуральный 150 мл.
- майонез 2 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- укроп
- сок лимона 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Бекон нарезать мелким кубиком. Сковороду разогреть без масла, выложить бекон и слегка подзолотить. Яйца сварить, охладить, очистить и разрезать на 8 частей. Авокадо очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Семгу также нарезать кубиками. Для приготовления заправки смешайте йогурт с майонезом, добавьте сок лимона и мелко нарезанный укроп и репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу. Салат промойте, обсушите, нарвите крупными листьями, положите на тарелку. Затем выложите кубики рыбы, авокадо, яйца. Полейте салат заправкой и посыпьте беконом.
Чечевица - источник хорошего настроения, полезных витаминов и минералов. А еще это одна из самых экологичных культур, так что салат из чечевицы на 23 февраля - отличный подарок любимому мужчине.
Салат из чечевицы с куриным филе
Ингредиенты:
- зеленая чечевица 300 г.
- репчатый лук 1 шт.
- куриный бульон 2 л.
- куриное филе 400 г.
- лавровый лист 1 шт.
- тимьян 1 веточка
- помидоры черри 250 г.
- руккола 1/2 пакета
- оливковое масло 4ст. л.
- растительное масло
- винный уксус 1 ст. л.
Способ приготовления: Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить лук и слегка обжарить. Затем выложить промытую чечевицу, обжаривать все вместе 5 минут. Влить 1,5 литра бульона и варить чечевицу до готовности. Куриное филе посолить, поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить с двух сторон, затем влить оставшийся бульон и варить курицу до готовности. Готовое филе остудить, нарезать порционными кусками. Черри нарезать пополам. Перемешать в миске листья рукколы, чечевицу, черри и кусочки курицы. Переложить салат на красивое блюдо, сбрызнуть салат оливковым маслом и винным уксусом. Подать салат к столу.
Салат из морепродуктов - украшение любого праздничного застолья. Не обойдется без такого вкусного и ароматного салата и 23 февраля. Как не странно, но именно этот салат пользуется большим спросом у мужчин!
Салат из морепродуктов
Ингредиенты:
- кальмары 500 г.
- свежемороженые креветки 350 г.
- яйца отварные 2 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- твердый сыр 200 г.
- чеснок 1 зубчик
- майонез 200 г.
- лавровый лист
- соль, перец
- зелень кинза или петрушки 100 г.
Способ приготовления: Кальмары опустить на 3 минуты в кипящую воду. Затем воду слить, кальмары остудить и нарезать соломкой. Креветки варить в кипящей подсоленной воде 7 минут. За 3 минуты до конца варки добавить лавровый лист и черный перец горошком. Слить воду, остудить креветки, очистить. Помидоры черри вымыть, нарезать на четвертинки. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Заправить майонезом и подать на стол.
И еще один салат, по-настоящему мужской, с характером. Красиво смотрится на столе, вряд ли кто устоит перед ним.
Салат "Рыбка"
Ингредиенты:
- скумбрия г/к 1 шт.
- красный репчатый лук 1/2 шт.
- перепелиные яйца 12 шт.
- картофель отварной 4 шт.
- оливковое масло 100 мл.
- белый винный уксус 30 мл.
- хрен 1 ч. л.
- горчица 1 ч. л.
- мед 1/2 ч. л.
Способ приготовления: Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить. Картофель нарезать крупно, лук - полукольцами, яйца - половинками. Рыбу освободить от кожи, головы и костей, разделить на кусочки. Выкладывать слоями на блюдо: картофель-лук-рыбу-яйца. для соуса соединить масло, хрен, уксус, горчицу и мед. Взбить и залить салат.
Фото: Depositphotos.com/@ nad.loboda.gmail.com
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол романтический ужин

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол масленица
- Назначение: обед ужин

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
