Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зимняя хандра: 5 вкусных продуктов против грусти


414
14.02.18

Зимой, когда солнца практически не видно из-за серых туч, когда холодно и скапливается усталость, настроение практически на нуле, очень часто нас одолевает хандра. Хочется закутаться в любимый плед, остаться дома и не выпускать из рук чашку ароматного чая. Но, на самом деле, нет повода для грусти, наше настроение в наших руках, а вернее, в нашем холодильнике!
Если регулярно употреблять нижеперечисленные продукты, хандру как рукой снимет.

Орехи

Будете на рынке, обязательно купите себе фундук, кешью и миндаль. Пусть эти орехи всегда будут у вас под рукой и как только вам вздумается погрустить, съешьте несколько ядрышек вкусных орешков. Ведь именно эти орехи богаты магнием, который способствует преобразованию сахара в энергию. Но это еще не все! В орехах содержатся омега-3 жирные кислоты, которые обеспечивают правильную работу клеток мозга и помогают устранить симптомы депрессии. Есть в орехах также аминокислота триптофан и витамин В6 и силен, которые отвечают за хорошее настроение.

Яйца

Яйца - вообще отменный продукт, который должен быть в зимнем меню. Помимо того, что яйцо - отличный источник белка, в яйцах также содержится железо, недостаток которого, как известно, делает человека утомляемым и вялым. В яйцах содержатся незаменимые жирные кислоты, витамины А, Е, D, и триптофан, из которого образуется серотонин, а также каротины и витамины группы В, недостаток которых способен привести к депрессии. Для бодрости духа и тела достаточно съедать в день по 2 яйца.

Чечевица

Поднимет настроение и согреет в холодное время - яркий суп из чечевицы. Нам, жителям больших городов рекомендуют, есть блюда из чечевицы как можно чаще, ведь чечевица - один из самых экологичных продуктов, который не накапливает в себе токсины, а наоборот, успешно выводит их из организма. Богата чечевица и триптофаном, который, оказываясь в нашем организме, превращается в серотонин. А серотонин спасает нас от депрессии, тревожных мыслей и плохого настроения. А еще чечевица - мощный натуральный антидепрессант. Благодаря содержанию в ней магния и витаминов группы B. Блюда из чечевицы хорошо съедать в середине дня - это подзарядит организм до самого вечера.

Имбирь

Следующий продукт, который у вас всегда должен быть в холодильнике в холодное время года, это имбирь. Имбирь прекрасно снимает напряжение, вызванное хроническим стрессом. Напиток из имбиря и лимона взбодрит не хуже кофе. Кроме того, имбирь отлично "раззадоривает" и согревает организм, что особенно приятно в зимний день.
До наших дней сохранился рецепт тибетского чая от депрессии и простуды. Для его приготовления в горячую воду положите гвоздику, кардамон, высушенный имбирь и зеленый чай, доведите до кипения, кипятите одну минуту, затем добавьте молоко. После чего положите щепотку черного чая и свежий имбирь, нарезанный мелкими кусочками. Затем дайте настояться несколько минут и процедите. Для поднятия настроения пейте с утра натощак без сахара.

Бананы

Яркие бананы поднимают настроение одним своим видом. Но лучше всего съедать один банан в день и тогда если энергетический тонус на нуле, фрукт поднимет его в считанные секунды. Кроме того, содержащийся в этом фрукте калий укрепит нервную систему, а витамин В поможет выработке гормона счастья, который и спасает от упаднического настроения.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться