Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сочные куриные котлеты



offline
13.02.18
Обычно для приготовления куриных котлет рекомендуется брать мясо с ножек и бедер, оно более сочное. Но и из куриного филе получаются очень вкусные и сочные куриные котлеты. Хотите рецепт ароматных котлет, из которых сок просто сочится? Тогда записывайте и обязательно готовьте. Вам понравится результат, гарантирую!
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сочные куриные котлеты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • розмарин — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • мука
  • кипяток — 1/2 чашки


Способ приготовления:

Снять с куриных грудок кожу, отделить от хребта.
ШАГ 1.

Снять с куриных грудок кожу, отделить от хребта.
Нарезать кубиками, положить в чашу блендера.
ШАГ 2.

Нарезать кубиками, положить в чашу блендера.
Измельчить до однородной массы.
ШАГ 3.

Измельчить до однородной массы.
Переложить фарш в миску, посолить, положить розмарин, зиру и куркуму.
ШАГ 4.

Переложить фарш в миску, посолить, положить розмарин, зиру и куркуму.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Вбить яйцо. Массу как следует перемешать до однородного состояния.
ШАГ 6.

Вбить яйцо. Массу как следует перемешать до однородного состояния.
В миску насыпать небольшое количество муки. Из фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять каждую в муке.
ШАГ 7.

В миску насыпать небольшое количество муки. Из фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять каждую в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить все котлеты.
ШАГ 8.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить все котлеты.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, перевернув по одному разу.
ШАГ 9.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, перевернув по одному разу.
Увеличить температуру на максимум и аккуратно влить кипяток.
ШАГ 10.

Увеличить температуру на максимум и аккуратно влить кипяток.
Сразу закрыть сковороду крышкой и дать всей жидкости выпариться.
ШАГ 11.

Сразу закрыть сковороду крышкой и дать всей жидкости выпариться.
Ароматные сочные котлеты готовы. Подайте их к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Ароматные сочные котлеты готовы. Подайте их к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться