Сочные куриные котлеты
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- зира (кумин) — 1 щепотка
- розмарин — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- куркурма — 1/4 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- мука
- кипяток — 1/2 чашки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Снять с куриных грудок кожу, отделить от хребта.
Снять с куриных грудок кожу, отделить от хребта.

ШАГ 2.
Нарезать кубиками, положить в чашу блендера.
Нарезать кубиками, положить в чашу блендера.

ШАГ 3.
Измельчить до однородной массы.
Измельчить до однородной массы.

ШАГ 4.
Переложить фарш в миску, посолить, положить розмарин, зиру и куркуму.
Переложить фарш в миску, посолить, положить розмарин, зиру и куркуму.

ШАГ 5.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 6.
Вбить яйцо. Массу как следует перемешать до однородного состояния.
Вбить яйцо. Массу как следует перемешать до однородного состояния.

ШАГ 7.
В миску насыпать небольшое количество муки. Из фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять каждую в муке.
В миску насыпать небольшое количество муки. Из фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять каждую в муке.

ШАГ 8.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить все котлеты.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить все котлеты.

ШАГ 9.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, перевернув по одному разу.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, перевернув по одному разу.

ШАГ 10.
Увеличить температуру на максимум и аккуратно влить кипяток.
Увеличить температуру на максимум и аккуратно влить кипяток.

ШАГ 11.
Сразу закрыть сковороду крышкой и дать всей жидкости выпариться.
Сразу закрыть сковороду крышкой и дать всей жидкости выпариться.

ШАГ 12.
Ароматные сочные котлеты готовы. Подайте их к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
Ароматные сочные котлеты готовы. Подайте их к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
Читайте также