Вкусная творожная запеканка
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 1 кг.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л. (если любите сладкую запеканку, кладите больше)
- мука — 2 ст. л. с горкой
- изюм — по вкусу
- ваниль — по вкусу
- яичный желток — для смазки
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Творог выложить в миску, вбить яйца.
Творог выложить в миску, вбить яйца.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить муку.
Добавить муку.
ШАГ 4.
Выложить заранее распаренный изюм.
Выложить заранее распаренный изюм.
ШАГ 5.
Добавить ваниль по вкусу, аккуратно всю массу перемешать.
Добавить ваниль по вкусу, аккуратно всю массу перемешать.
ШАГ 6.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить творожную массу, разровнять.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить творожную массу, разровнять.
ШАГ 7.
Смазать поверхность чуть взбитым желтком.
Смазать поверхность чуть взбитым желтком.
ШАГ 8.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 40.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 40.
ШАГ 9.
Готовую запеканку охладить, извлечь из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую запеканку охладить, извлечь из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также