Пикантные лягушачьи лапки
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лягушачьи окорочка — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- острый перец — 1/4 шт.
- соевый соус
- соль, перец по вкусу
- тимьян зелень
- яйца — 1 шт.
- растительное масло
- мука
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Лягушачьи лапки посолить и поперчить по вкусу.
Лягушачьи лапки посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.
Чеснок и перец нарезать, добавить к лапкам.
Чеснок и перец нарезать, добавить к лапкам.
ШАГ 3.
Залить соевым соусом.
Залить соевым соусом.
ШАГ 4.
Присыпать зеленью тимьяна, дать минут 30 постоять при комнатной температуре.
Присыпать зеленью тимьяна, дать минут 30 постоять при комнатной температуре.
ШАГ 5.
Яйцо взбить, каждую ножку обмакнуть в яйце.
Яйцо взбить, каждую ножку обмакнуть в яйце.
ШАГ 6.
Затем в муке.
Затем в муке.
ШАГ 7.
Снова в яйце и муке.
Снова в яйце и муке.
ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить окорочка и обжарить со всех сторон до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить окорочка и обжарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 9.
Подать лягушачьи лапки к столу.
Подать лягушачьи лапки к столу.
Читайте также