Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пикантные лягушачьи лапки


13.02.18
Пикантное блюдо для настоящих гурманов! Во французской кухне высоко ценятся мясо лягушек, так же как и во Вьетнаме. Хотя кто пробует мясо лягушек впервые, говорят в один голос, что оно похоже на курицу. Если вы где-то увидите лягушачьи лапки, купите и приготовьте их сами, ведь пробовать что-то новенькое это всегда интересно.
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Пикантные лягушачьи лапки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лягушачьи окорочка — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 1/4 шт.
  • соевый соус
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян зелень
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло
  • мука


Способ приготовления:

Лягушачьи лапки посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Лягушачьи лапки посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок и перец нарезать, добавить к лапкам.
ШАГ 2.

Чеснок и перец нарезать, добавить к лапкам.
Залить соевым соусом.
ШАГ 3.

Залить соевым соусом.
Присыпать зеленью тимьяна, дать минут 30 постоять при комнатной температуре.
ШАГ 4.

Присыпать зеленью тимьяна, дать минут 30 постоять при комнатной температуре.
Яйцо взбить, каждую ножку обмакнуть в яйце.
ШАГ 5.

Яйцо взбить, каждую ножку обмакнуть в яйце.
Затем в муке.
ШАГ 6.

Затем в муке.
Снова в яйце и муке.
ШАГ 7.

Снова в яйце и муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить окорочка и обжарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить окорочка и обжарить со всех сторон до готовности.
Подать лягушачьи лапки к столу.
ШАГ 9.

Подать лягушачьи лапки к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться