Черные блины
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1/2 л.
- мука — 400 г.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 50 мл. + для смазывания
- сахарный песок — 2 ст. л.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- соль — 1 щепотка
- чернила каракатицы — 1 пачка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Раскрошить дрожжи и всыпать к ним 1/2 ст. л. песка.
Раскрошить дрожжи и всыпать к ним 1/2 ст. л. песка.
ШАГ 2.
В кастрюле подогреть 1 стакан молока до 40-45 градусов.
В кастрюле подогреть 1 стакан молока до 40-45 градусов.
ШАГ 3.
Всыпать в молоко дрожжи.
Всыпать в молоко дрожжи.
ШАГ 4.
Добавить 1/2 часть просеянной муки. Хорошенько перемешать и поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут.
Добавить 1/2 часть просеянной муки. Хорошенько перемешать и поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут.
ШАГ 5.
Готовая опара выглядит примерно вот так.
Готовая опара выглядит примерно вот так.
ШАГ 6.
Оставшееся молоко подогреть, выложить в него куски масла, растопить его.
Оставшееся молоко подогреть, выложить в него куски масла, растопить его.
ШАГ 7.
Отделить желтки от белков. В желтки всыпать оставшийся сахар и соль, размешать.
Отделить желтки от белков. В желтки всыпать оставшийся сахар и соль, размешать.
ШАГ 8.
Соединить массу с молоком, перемешать.
Соединить массу с молоком, перемешать.
ШАГ 9.
Получившуюся массу влить в подошедшую опару.
Получившуюся массу влить в подошедшую опару.
ШАГ 10.
Всыпать оставшуюся муку, хорошенько все перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, хорошенько все перемешать.
ШАГ 11.
Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на час. Дважды или трижды тесто "опустить". Готовое тесто после третьей обминки выглядит примерно так.
Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на час. Дважды или трижды тесто "опустить". Готовое тесто после третьей обминки выглядит примерно так.
ШАГ 12.
Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом, перемешать миксером.
Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом, перемешать миксером.
ШАГ 13.
В подготовленное тесто для блинов, перед выпечкой, влить чернила каракатицы или пищевой краситель.
В подготовленное тесто для блинов, перед выпечкой, влить чернила каракатицы или пищевой краситель.
ШАГ 14.
Сковороду смазать растительным маслом, вылить часть теста.
Сковороду смазать растительным маслом, вылить часть теста.
ШАГ 15.
Жарить блины с двух сторон до готовности.
Жарить блины с двух сторон до готовности.
ШАГ 16.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
ШАГ 17.
Подать блины к столу!
Подать блины к столу!
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске