Черные блины


Оценить:
12.02.18
Черные блины - пикантное угощение для друзей и близких. В качестве красителя можно использовать дрожжи каракатицы или черный пищевой краситель. Такие блины красиво смотрятся на столе, их можно фаршировать или подавать к столу прямо так.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Черные блины

Ингредиенты:

  • молоко — 1/2 л.
  • мука — 400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 мл. + для смазывания
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • соль — 1 щепотка
  • чернила каракатицы — 1 пачка

Способ приготовления:

Раскрошить дрожжи и всыпать к ним 1/2 ст. л. песка.
ШАГ 1.

Раскрошить дрожжи и всыпать к ним 1/2 ст. л. песка.
В кастрюле подогреть 1 стакан молока до 40-45 градусов.
ШАГ 2.

В кастрюле подогреть 1 стакан молока до 40-45 градусов.
Всыпать в молоко дрожжи.
ШАГ 3.

Всыпать в молоко дрожжи.
Добавить 1/2 часть просеянной муки. Хорошенько перемешать и поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут.
ШАГ 4.

Добавить 1/2 часть просеянной муки. Хорошенько перемешать и поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут.
Готовая опара выглядит примерно вот так.
ШАГ 5.

Готовая опара выглядит примерно вот так.
Оставшееся молоко подогреть, выложить в него куски масла, растопить его.
ШАГ 6.

Оставшееся молоко подогреть, выложить в него куски масла, растопить его.
Отделить желтки от белков. В желтки всыпать оставшийся сахар и соль, размешать.
ШАГ 7.

Отделить желтки от белков. В желтки всыпать оставшийся сахар и соль, размешать.
Соединить массу с молоком, перемешать.
ШАГ 8.

Соединить массу с молоком, перемешать.
Получившуюся массу влить в подошедшую опару.
ШАГ 9.

Получившуюся массу влить в подошедшую опару.
Всыпать оставшуюся муку, хорошенько все перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать оставшуюся муку, хорошенько все перемешать.
Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на час. Дважды или трижды тесто "опустить". Готовое тесто после третьей обминки выглядит примерно так.
ШАГ 11.

Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на час. Дважды или трижды тесто "опустить". Готовое тесто после третьей обминки выглядит примерно так.
Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом, перемешать миксером.
ШАГ 12.

Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом, перемешать миксером.
В подготовленное тесто для блинов, перед выпечкой, влить чернила каракатицы или пищевой краситель.
ШАГ 13.

В подготовленное тесто для блинов, перед выпечкой, влить чернила каракатицы или пищевой краситель.
Сковороду смазать растительным маслом, вылить часть теста.
ШАГ 14.

Сковороду смазать растительным маслом, вылить часть теста.
Жарить блины с двух сторон до готовности.
ШАГ 15.

Жарить блины с двух сторон до готовности.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
ШАГ 16.

Каждый блин смазать сливочным маслом.
Подать блины к столу!
ШАГ 17.

Подать блины к столу!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться