Блины с курицей терияки


Оценить:
09.02.18

Многие из вас, наверняка пробовали такие блины в сети быстрого питания. Мы решили попробовать приготовить свой рецепт этих необычных, но очень вкусных и ароматных блинов с куриным мясом и соусом терияки. Их отличие от обычных блинов - в цвете, ведь они черные. Если у вас нет возможности использовать чернила каракатицы для их приготовления, воспользуйтесь черным пищевым красителем. Тесто для блинов может быть любым, у меня - дрожжевое тесто для блинов.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Блины с курицей терияки

Ингредиенты:

  • тесто для блинов
  • чернила каракатицы — 1 пачка
  • растительное масло
  • масло сливочное
  • для начинки:
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • специи для курицы — по вкусу
  • шампиньоны — 4 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • соус Терияки — 1/2 пачки
  • твердый сыр — 20 г.
  • кунжут

Способ приготовления:

В подготовленное тесто для блинов, перед выпечкой, влить чернила каракатицы или пищевой краситель.
ШАГ 1.

В подготовленное тесто для блинов, перед выпечкой, влить чернила каракатицы или пищевой краситель.
Сковороду смазать растительным маслом, вылить часть теста.
ШАГ 2.

Сковороду смазать растительным маслом, вылить часть теста.
Жарить блины с двух сторон до готовности.
ШАГ 3.

Жарить блины с двух сторон до готовности.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
ШАГ 4.

Каждый блин смазать сливочным маслом.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. Посыпать специями.
ШАГ 5.

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. Посыпать специями.
Обжарить кусочки курицы до готовности в сковороде.
ШАГ 6.

Обжарить кусочки курицы до готовности в сковороде.
Добавить к курице нарезанные ломтиками грибы и кубиком - сладкий перец. Обжаривать дальше.
ШАГ 7.

Добавить к курице нарезанные ломтиками грибы и кубиком - сладкий перец. Обжаривать дальше.
Влить соус терияки, прогреть все в течение 1-2 минуты.
ШАГ 8.

Влить соус терияки, прогреть все в течение 1-2 минуты.
Берем блин, на середину выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
ШАГ 9.

Берем блин, на середину выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем блин конвертиком, сверху кладем несколько кусочков курицы, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
ШАГ 10.

Сворачиваем блин конвертиком, сверху кладем несколько кусочков курицы, посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Цыпленок на Новый год
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться