Самые вкусные блины


Оценить:
09.02.18
Блины на дрожжах - самый проверенный рецепт вкусных блинов. Готовить блины, дело не сложное, главное знать все тонкости и правильно замесить тесто. Сегодня мы будем готовить дрожжевые блины. Блины по этому рецепту получаются тоненькие с повсеместными мелкими дырочками. Устоять невозможно, так и хочется съесть все блины сразу! С Масленицей, дорогие читатели!
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Самые вкусные блины

Ингредиенты:

  • молоко — 1/2 л.
  • мука — 400 г.
  • яйца — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 50 мл. + для смазывания
  • сахарный песок — по вкусу, я добавляла 2 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Раскрошить дрожжи и всыпать к ним 1/2 ст. л. песка.
ШАГ 1.

Раскрошить дрожжи и всыпать к ним 1/2 ст. л. песка.
В кастрюле подогреть 1 стакан молока до 40-45 градусов.
ШАГ 2.

В кастрюле подогреть 1 стакан молока до 40-45 градусов.
Всыпать в молоко дрожжи.
ШАГ 3.

Всыпать в молоко дрожжи.
Добавить 1/2 часть просеянной муки. Хорошенько перемешать и поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут.
ШАГ 4.

Добавить 1/2 часть просеянной муки. Хорошенько перемешать и поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут.
Готовая опара выглядит примерно вот так.
ШАГ 5.

Готовая опара выглядит примерно вот так.
Оставшееся молоко подогреть, выложить в него куски масла, растопить его.
ШАГ 6.

Оставшееся молоко подогреть, выложить в него куски масла, растопить его.
Отделить желтки от белков. В желтки всыпать оставшийся сахар и соль, размешать.
ШАГ 7.

Отделить желтки от белков. В желтки всыпать оставшийся сахар и соль, размешать.
Соединить массу с молоком, перемешать.
ШАГ 8.

Соединить массу с молоком, перемешать.
Получившуюся массу влить в подошедшую опару.
ШАГ 9.

Получившуюся массу влить в подошедшую опару.
Всыпать оставшуюся муку, хорошенько все перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать оставшуюся муку, хорошенько все перемешать.
Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на час. Дважды или трижды тесто "опустить". Готовое тесто после третьей обминки выглядит примерно так.
ШАГ 11.

Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на час. Дважды или трижды тесто "опустить". Готовое тесто после третьей обминки выглядит примерно так.
Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом, перемешать миксером.
ШАГ 12.

Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом, перемешать миксером.
Сковороду смазать небольшим количеством масла, вылить тесто, разлить тесто по сковороде тонким слоем. Когда на поверхности появятся дырочки, блин перевернуть.
ШАГ 13.

Сковороду смазать небольшим количеством масла, вылить тесто, разлить тесто по сковороде тонким слоем. Когда на поверхности появятся дырочки, блин перевернуть.
Жарить до золотистого цвета с другой стороны.
ШАГ 14.

Жарить до золотистого цвета с другой стороны.
Складывать блины стопкой на тарелку, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 15.

Складывать блины стопкой на тарелку, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Блины получаются тонкими, ароматными, с множеством мелким дырочек.
ШАГ 16.

Блины получаются тонкими, ароматными, с множеством мелким дырочек.
Подать блины к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать блины к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться