Блины на дрожжах - самый проверенный рецепт вкусных блинов. Готовить блины, дело не сложное, главное знать все тонкости и правильно замесить тесто. Сегодня мы будем готовить дрожжевые блины. Блины по этому рецепту получаются тоненькие с повсеместными мелкими дырочками. Устоять невозможно, так и хочется съесть все блины сразу! С Масленицей, дорогие читатели!
Количество порций: 8 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Раскрошить дрожжи и всыпать к ним 1/2 ст. л. песка.
ШАГ 2.
В кастрюле подогреть 1 стакан молока до 40-45 градусов.
ШАГ 3.
Всыпать в молоко дрожжи.
ШАГ 4.
Добавить 1/2 часть просеянной муки. Хорошенько перемешать и поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут.
ШАГ 5.
Готовая опара выглядит примерно вот так.
ШАГ 6.
Оставшееся молоко подогреть, выложить в него куски масла, растопить его.
ШАГ 7.
Отделить желтки от белков. В желтки всыпать оставшийся сахар и соль, размешать.
ШАГ 8.
Соединить массу с молоком, перемешать.
ШАГ 9.
Получившуюся массу влить в подошедшую опару.
ШАГ 10.
Всыпать оставшуюся муку, хорошенько все перемешать.
ШАГ 11.
Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на час. Дважды или трижды тесто "опустить". Готовое тесто после третьей обминки выглядит примерно так.
ШАГ 12.
Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом, перемешать миксером.
ШАГ 13.
Сковороду смазать небольшим количеством масла, вылить тесто, разлить тесто по сковороде тонким слоем. Когда на поверхности появятся дырочки, блин перевернуть.
ШАГ 14.
Жарить до золотистого цвета с другой стороны.
ШАГ 15.
Складывать блины стопкой на тарелку, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 16.
Блины получаются тонкими, ароматными, с множеством мелким дырочек.
ШАГ 17.
Подать самые вкусные блины к столу. Приятного аппетита!