Самые вкусные блины
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1/2 л.
- мука — 400 г.
- яйца — 2-3 шт.
- масло сливочное — 50 мл. + для смазывания
- сахарный песок — по вкусу, я добавляла 2 ст. л.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Раскрошить дрожжи и всыпать к ним 1/2 ст. л. песка.
Раскрошить дрожжи и всыпать к ним 1/2 ст. л. песка.

ШАГ 2.
В кастрюле подогреть 1 стакан молока до 40-45 градусов.
В кастрюле подогреть 1 стакан молока до 40-45 градусов.

ШАГ 3.
Всыпать в молоко дрожжи.
Всыпать в молоко дрожжи.

ШАГ 4.
Добавить 1/2 часть просеянной муки. Хорошенько перемешать и поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут.
Добавить 1/2 часть просеянной муки. Хорошенько перемешать и поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут.

ШАГ 5.
Готовая опара выглядит примерно вот так.
Готовая опара выглядит примерно вот так.

ШАГ 6.
Оставшееся молоко подогреть, выложить в него куски масла, растопить его.
Оставшееся молоко подогреть, выложить в него куски масла, растопить его.

ШАГ 7.
Отделить желтки от белков. В желтки всыпать оставшийся сахар и соль, размешать.
Отделить желтки от белков. В желтки всыпать оставшийся сахар и соль, размешать.

ШАГ 8.
Соединить массу с молоком, перемешать.
Соединить массу с молоком, перемешать.

ШАГ 9.
Получившуюся массу влить в подошедшую опару.
Получившуюся массу влить в подошедшую опару.

ШАГ 10.
Всыпать оставшуюся муку, хорошенько все перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, хорошенько все перемешать.

ШАГ 11.
Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на час. Дважды или трижды тесто "опустить". Готовое тесто после третьей обминки выглядит примерно так.
Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на час. Дважды или трижды тесто "опустить". Готовое тесто после третьей обминки выглядит примерно так.

ШАГ 12.
Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом, перемешать миксером.
Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом, перемешать миксером.

ШАГ 13.
Сковороду смазать небольшим количеством масла, вылить тесто, разлить тесто по сковороде тонким слоем. Когда на поверхности появятся дырочки, блин перевернуть.
Сковороду смазать небольшим количеством масла, вылить тесто, разлить тесто по сковороде тонким слоем. Когда на поверхности появятся дырочки, блин перевернуть.

ШАГ 14.
Жарить до золотистого цвета с другой стороны.
Жарить до золотистого цвета с другой стороны.

ШАГ 15.
Складывать блины стопкой на тарелку, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Складывать блины стопкой на тарелку, промазывая каждый блин сливочным маслом.

ШАГ 16.
Блины получаются тонкими, ароматными, с множеством мелким дырочек.
Блины получаются тонкими, ароматными, с множеством мелким дырочек.

ШАГ 17.
Подать самые вкусные блины к столу. Приятного аппетита!
Подать самые вкусные блины к столу. Приятного аппетита!
Читайте также