Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чизбургеры с говядиной



offline
09.02.18
Выходные - значит самое время приготовить что-то вкусное для всей семьи. Сегодня предлагаем приготовить ароматные домашние чизбургеры с говядиной. Рецепт отличается тем, что для начинки мы не будем превращать мясо фарш и готовить котлеты, как принято. для нашего бутерброда мы быстро обжарим мясо и порежем его на кусочки. Дополним бутерброд соусом, ломтиками сыра и свежего томата. В итоге получим очень вкусное угощение для взрослых и детей! Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды

Чизбургеры с говядиной

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • говядина — для жарки 280 г.
  • растительное масло
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • соленые огурцы — 1/2 шт.
  • сыр для чизбургеров — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • сладкая горчица
  • яйцо для смазки
  • кунжут
  • для булочек:
  • мука — 250 г. или чуть больше
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 2-4 ст. л.
  • теплая вода — 160 мл. + 30-50 мл.
  • для соуса:
  • майонез — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • каперсы — 5 шт.
  • анчоусы — 1 шт.


Способ приготовления:

Свежие дрожжи раскрошим в стакан, добавим 1/2 ч. л. дрожжей и зальем 30 мл. теплой воды. Оставим на 5-7 минут.
ШАГ 1.

Свежие дрожжи раскрошим в стакан, добавим 1/2 ч. л. дрожжей и зальем 30 мл. теплой воды. Оставим на 5-7 минут.
Когда дрожжи активируются, перемешаем их.
ШАГ 2.

Когда дрожжи активируются, перемешаем их.
Теплую воду нальем в глубокую миску, добавим оливковое масло.
ШАГ 3.

Теплую воду нальем в глубокую миску, добавим оливковое масло.
Вольем дрожжи.
ШАГ 4.

Вольем дрожжи.
И добавим соль, перемешаем.
ШАГ 5.

И добавим соль, перемешаем.
Порциями введем муку, у вас должно получится нежное упругое тесто, которое хорошо отходит от рук.
ШАГ 6.

Порциями введем муку, у вас должно получится нежное упругое тесто, которое хорошо отходит от рук.
Скатаем тесто в шар, переложим в сухую миску, смазанную маслом.
ШАГ 7.

Скатаем тесто в шар, переложим в сухую миску, смазанную маслом.
Накроем полотенцем и оставим подходить в теплом месте.
ШАГ 8.

Накроем полотенцем и оставим подходить в теплом месте.
Когда тесто поднимется, возьмем от него небольшой кусок и разделим на две части. Каждую часть скатаем в шар, а затем раскатаем в круглый пласт, как показано на фото. Оставить на 10 минут подходить. Остаток теста можно убрать в морозилку, приготовить пиццу и т.д.
ШАГ 9.

Когда тесто поднимется, возьмем от него небольшой кусок и разделим на две части. Каждую часть скатаем в шар, а затем раскатаем в круглый пласт, как показано на фото. Оставить на 10 минут подходить. Остаток теста можно убрать в морозилку, приготовить пиццу и т.д.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, переложить булочки, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
ШАГ 10.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, переложить булочки, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить форму с булочками в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 20-30 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму с булочками в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 20-30 минут.
Говядину обсушить салфеткой.
ШАГ 12.

Говядину обсушить салфеткой.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо.
Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, затем в течение 4-5 минут довести мясо до готовности.
ШАГ 14.

Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, затем в течение 4-5 минут довести мясо до готовности.
Переложить мясо на деревяшку, чтобы отдохнуло 2-3 минуты.
ШАГ 15.

Переложить мясо на деревяшку, чтобы отдохнуло 2-3 минуты.
Затем мясо нарезать длинными ломтиками.
ШАГ 16.

Затем мясо нарезать длинными ломтиками.
В оставшемся масле обжарить нарезанный полукольцами сладкий перец.
ШАГ 17.

В оставшемся масле обжарить нарезанный полукольцами сладкий перец.
Приготовить соус. Смешать майонез со сметаной, добавить измельченные каперсы и анчоус, перемешать.
ШАГ 18.

Приготовить соус. Смешать майонез со сметаной, добавить измельченные каперсы и анчоус, перемешать.
Остывшую булочку разрезать пополам. Нижнюю часть смазать соусом.
ШАГ 19.

Остывшую булочку разрезать пополам. Нижнюю часть смазать соусом.
Положить кусок сыра.
ШАГ 20.

Положить кусок сыра.
На сыр - ломтики перца.
ШАГ 21.

На сыр - ломтики перца.
Выкладываем куски мяса.
ШАГ 22.

Выкладываем куски мяса.
Далее - измельченный репчатый лук.
ШАГ 23.

Далее - измельченный репчатый лук.
На лук - нарезанный соломкой огурец.
ШАГ 24.

На лук - нарезанный соломкой огурец.
Верхнюю булочку смазываем сладкой горчицей.
ШАГ 25.

Верхнюю булочку смазываем сладкой горчицей.
Накрываем бутерброд булочкой. Слегка прижимаем.
ШАГ 26.

Накрываем бутерброд булочкой. Слегка прижимаем.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 27.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться