Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тунец с соусом терияки



offline
09.02.18
Тунец с грибами в соусе Терияки - настоящее наслаждение для любого гурмана. Сочный тунец в пикантном соусе прекрасное угощение для праздника и будней. Совсем скоро день св. Валентина, удивите своих близких вкусным и ароматным блюдом!
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тунец с соусом терияки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — 2 стейка
  • специи для рыбы — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • соус Терияки — 1/2 пачки
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

Тунца помыть и обсушить. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, шампиньоны ломтиками.
ШАГ 1.

Тунца помыть и обсушить. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, шампиньоны ломтиками.
На тарелку выложить специи. Обсыпать стейки по бокам таким образом, как показано на фото.
ШАГ 2.

На тарелку выложить специи. Обсыпать стейки по бокам таким образом, как показано на фото.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейки.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейки.
Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины ваших стейков. Затем переложить рыбу на тарелку.
ШАГ 4.

Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины ваших стейков. Затем переложить рыбу на тарелку.
Выложить в оставшееся масло грибы, лук и перец, слегка обжарить.
ШАГ 5.

Выложить в оставшееся масло грибы, лук и перец, слегка обжарить.
Вылить соус, перемешать.
ШАГ 6.

Вылить соус, перемешать.
Вернуть рыбу, полить ее соусом, подержать на плите еще 2-3 минуты.
ШАГ 7.

Вернуть рыбу, полить ее соусом, подержать на плите еще 2-3 минуты.
Выложить тунца на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Выложить тунца на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться