Тунец с соусом терияки
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — 2 стейка
- специи для рыбы — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- шампиньоны — 5 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- соус Терияки — 1/2 пачки
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тунца помыть и обсушить. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, шампиньоны ломтиками.
Тунца помыть и обсушить. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, шампиньоны ломтиками.
ШАГ 2.
На тарелку выложить специи. Обсыпать стейки по бокам таким образом, как показано на фото.
На тарелку выложить специи. Обсыпать стейки по бокам таким образом, как показано на фото.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейки.
ШАГ 4.
Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины ваших стейков. Затем переложить рыбу на тарелку.
Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины ваших стейков. Затем переложить рыбу на тарелку.
ШАГ 5.
Выложить в оставшееся масло грибы, лук и перец, слегка обжарить.
Выложить в оставшееся масло грибы, лук и перец, слегка обжарить.
ШАГ 6.
Вылить соус, перемешать.
Вылить соус, перемешать.
ШАГ 7.
Вернуть рыбу, полить ее соусом, подержать на плите еще 2-3 минуты.
Вернуть рыбу, полить ее соусом, подержать на плите еще 2-3 минуты.
ШАГ 8.
Выложить тунца на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить тунца на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также