Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулебяка с блинами праздничная



offline
09.02.18
Кулебяка - красивый пирог из теста с различными начинками, которых может быть одна или несколько, переслоенных блинамми или уложенных друг на друга. Кулебяка - праздничное угощение для всей семьи. В масленичную неделю, когда в каждом доме будут печь блины, самое время испечь и вкусный пирог. Мы предлагаем вам свою версию вкусной праздничной кулебяки. Для ее приготовления вам понадобится дрожжевое тесто, которое можно купить в магазине или приготовить по любимому рецепту. И блины, которые вы также можете приготовить по любому рецепту.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для свадьбы, масленица, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Кулебяка с блинами праздничная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 порция
  • блины — 6 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • зерновая смесь — или кунжут по вкусу
  • для начинки:
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, натереть на терке и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, натереть на терке и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к моркови.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к моркови.
Шампиньоны натереть и положить в сковороду, продолжить обжаривание.
ШАГ 3.

Шампиньоны натереть и положить в сковороду, продолжить обжаривание.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду, перемешать.
ШАГ 4.

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду, перемешать.
Добавить к фаршу мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 5.

Добавить к фаршу мелко нарезанный зеленый лук.
Массу посолить и поперчить, перемешать. Снять с плиты и остудить.
ШАГ 6.

Массу посолить и поперчить, перемешать. Снять с плиты и остудить.
Испечь блины по любому проверенному рецепту. С одной стороны блина выкладываем часть начинки.
ШАГ 7.

Испечь блины по любому проверенному рецепту. С одной стороны блина выкладываем часть начинки.
Сворачиваем рулетиками.
ШАГ 8.

Сворачиваем рулетиками.
Тесто разделить на две части и немного оставить для украшения, одну раскатать в прямоугольный пласт.
ШАГ 9.

Тесто разделить на две части и немного оставить для украшения, одну раскатать в прямоугольный пласт.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить тесто. на тесто выложить фаршированные блины.
ШАГ 10.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить тесто. на тесто выложить фаршированные блины.
Раскатать оставшееся тесто в прямоугольный пласт, накрыть им сверху блины.
ШАГ 11.

Раскатать оставшееся тесто в прямоугольный пласт, накрыть им сверху блины.
Края как следует защипать.
ШАГ 12.

Края как следует защипать.
Из остатков теста сделать украшения: вырезать цветочки, колоски или что-то еще и украсить поверхность пирога. Смазать пирог яйцом, посыпать зерновой смесью (если есть) или кунжутом.
ШАГ 13.

Из остатков теста сделать украшения: вырезать цветочки, колоски или что-то еще и украсить поверхность пирога. Смазать пирог яйцом, посыпать зерновой смесью (если есть) или кунжутом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности теста, примерно 25-30 минут.
ШАГ 14.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности теста, примерно 25-30 минут.
Готовую кулебяку остудить.
ШАГ 15.

Готовую кулебяку остудить.
Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного чаепития и с Масленицей!
ШАГ 16.

Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного чаепития и с Масленицей!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться