Кулебяка с блинами праздничная
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для свадьбы, масленица, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для свадьбы, масленица, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 1 порция
- блины — 6 шт.
- яйца — 1 шт.
- зерновая смесь — или кунжут по вкусу
- для начинки:
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, натереть на терке и выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, натереть на терке и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к моркови.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к моркови.
ШАГ 3.
Шампиньоны натереть и положить в сковороду, продолжить обжаривание.
Шампиньоны натереть и положить в сковороду, продолжить обжаривание.
ШАГ 4.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду, перемешать.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду, перемешать.
ШАГ 5.
Добавить к фаршу мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить к фаршу мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 6.
Массу посолить и поперчить, перемешать. Снять с плиты и остудить.
Массу посолить и поперчить, перемешать. Снять с плиты и остудить.
ШАГ 7.
Испечь блины по любому проверенному рецепту. С одной стороны блина выкладываем часть начинки.
Испечь блины по любому проверенному рецепту. С одной стороны блина выкладываем часть начинки.
ШАГ 8.
Сворачиваем рулетиками.
Сворачиваем рулетиками.
ШАГ 9.
Тесто разделить на две части и немного оставить для украшения, одну раскатать в прямоугольный пласт.
Тесто разделить на две части и немного оставить для украшения, одну раскатать в прямоугольный пласт.
ШАГ 10.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить тесто. на тесто выложить фаршированные блины.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить тесто. на тесто выложить фаршированные блины.
ШАГ 11.
Раскатать оставшееся тесто в прямоугольный пласт, накрыть им сверху блины.
Раскатать оставшееся тесто в прямоугольный пласт, накрыть им сверху блины.
ШАГ 12.
Края как следует защипать.
Края как следует защипать.
ШАГ 13.
Из остатков теста сделать украшения: вырезать цветочки, колоски или что-то еще и украсить поверхность пирога. Смазать пирог яйцом, посыпать зерновой смесью (если есть) или кунжутом.
Из остатков теста сделать украшения: вырезать цветочки, колоски или что-то еще и украсить поверхность пирога. Смазать пирог яйцом, посыпать зерновой смесью (если есть) или кунжутом.
ШАГ 14.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности теста, примерно 25-30 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности теста, примерно 25-30 минут.
ШАГ 15.
Готовую кулебяку остудить.
Готовую кулебяку остудить.
ШАГ 16.
Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного чаепития и с Масленицей!
Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного чаепития и с Масленицей!
Читайте также