Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из креветок с помело



offline
05.02.18
Помело - очень полезный и вкусный фрукт отряда цитрусовых. Зимой - это кладезь витаминов и минералов. Полезнее всего он в свежем виде. В состав помело входит калий, кальций, фосфор, железо, натрий. Он богат витаминами: А, С, бета-каротин, В1, В2 и В5, содержит эфирные масла и лимоноиды. Этот фрукт помогает укреплять иммунитет, он содержит много аскорбиновой кислоты, и как следствие помогает бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями, что очень актуально в зимнее время, тонизирует и дает отличный заряд бодрости. Кроме этого он благотворно влияет на работу сердца! Добавляйте помело в салаты, ешьте в свежем виде. А знаете ли вы, что в Китае, на Новый год, люди дарят помело друг другу, ведь он символизирует процветание и благополучие.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из креветок с помело

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 12-15 шт.
  • салат "Айсберг" — 1/2 кочана
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • винный уксус — со вкусом лимона 1 ст. л.
  • пряные травы — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • помело (мякоть) — 1 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • для заправки:
  • оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • специи для рыбы — по вкусу
  • кунжут


Способ приготовления:

Креветки разморозить, если есть панцирь - очистить. Удалить черные нити.
ШАГ 1.

Креветки разморозить, если есть панцирь - очистить. Удалить черные нити.
В емкости смешать соевый соус, мед и винный уксус с пряными специями.
ШАГ 2.

В емкости смешать соевый соус, мед и винный уксус с пряными специями.
Залить смесью креветки и дать постоять 30 минут.
ШАГ 3.

Залить смесью креветки и дать постоять 30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить креветки и обжарить их в течение 2-3 минут.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить креветки и обжарить их в течение 2-3 минут.
Помело очистить, нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 5.

Помело очистить, нарезать небольшими ломтиками.
Салат порвать и выложить на большое блюдо.
ШАГ 6.

Салат порвать и выложить на большое блюдо.
На салат выложить креветки.
ШАГ 7.

На салат выложить креветки.
Затем ломтики помело.
ШАГ 8.

Затем ломтики помело.
Положить каперсы.
ШАГ 9.

Положить каперсы.
Смешать масло, соевый соус и специи.
ШАГ 10.

Смешать масло, соевый соус и специи.
Полить салат получившейся заливкой.
ШАГ 11.

Полить салат получившейся заливкой.
Посыпать салат кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Посыпать салат кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться