Гренки "Бедный рыцарь"


05.02.18
Armer Ritter - это известные нам гренки из белого хлеба, обжаренные на сковороде и посыпанные сахаром и корицей. Эти гренки популярны в Европе. В Россию рецепт гренок вместе с романтическим названием попал из студенческой среды Германии и немецких университетов в странах Прибалтики, в которых в XIX веке обучались многие русские студенты. Согласно одной из легенд название блюда связано с орденом тамплиеров. После того, как крестоносцы заняли Иерусалим, сюда стали стекаться реки паломников. Чтобы обезопасить их путь, знатные люди рыцарского происхождения организовали святое братство по оружию и стали называться "бедными рыцарями Иисуса Христа" или "храмовниками". Так как храм по-французски "tample", так и появилось название тамплиеры. По другой версии, гренки появились в Средневековье. Тогда десерт был самой дорогой частью любого банкета, ведь на их приготовления уходило много орехов и специй, которые стоили дорого. Любой рыцарь не мог допустить, чтобы о нем ходили слухи, как о человеке, который не может подать своим гостям десерт. Поэтому те, кто не мог себе позволить заморских десертов, готовили простую сладость из яиц, сливок и белого хлеба и подавали в конце трапезы с медом или вареньем. Так и получил этот десерт название "Бедный рыцарь".
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Бутерброды

Гренки "Бедный рыцарь"

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • цедра лимона — 1/4 шт.
  • черствый белый хлеб — 4 ломтика
  • панировочные сухари
  • сахарный песок — с корицей
  • масло сливочное — 30 г.


Способ приготовления:

В миску налить молоко, вбить яйца.
ШАГ 1.

В миску налить молоко, вбить яйца.
Всыпать сахарный песок и тертую цедру лимона. У меня ее не было, но она отлично подойдет к этому блюду.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок и тертую цедру лимона. У меня ее не было, но она отлично подойдет к этому блюду.
Хорошенько перемешать. Нанизать хлеб на вилку и обмакнуть с двух сторон в жидкости.
ШАГ 3.

Хорошенько перемешать. Нанизать хлеб на вилку и обмакнуть с двух сторон в жидкости.
Обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 4.

Обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить гренки.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить гренки.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпьте готовые горячие гренки смесью корицы и сахарного песка.
ШАГ 7.

Посыпьте готовые горячие гренки смесью корицы и сахарного песка.
Можно полить медом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Можно полить медом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться