Панкейки: 5 советов для выпечки блинов


Оценить:
05.02.18

Во время Масленицы хочется порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой. На протяжении всей недели принято выпекать блины, оладьи, налистники и т.д. Наряду с нашими, русскими блинами, предлагаем вам порадовать семью вкусными американскими блинчиками - панкейками.

Pancakes или американские блины, толстые круглые блины с нежной коричневой корочкой и очень нежные внутри. Это блюдо очень популярно в Америке и Канаде. Блины обычно пекут на завтрак и подают к столу с кленовым сиропом. Никому не известно, кто первый додумался выпекать эти блины, но поговаривают, что первыми готовить их стали мигранты из Шотландии. Так как в Шотландии и Ирландии панкейки тоже распространенное блюдо. Называются они там "drop scones",
подают их к чаю с маслом или джемом. Единственное, что они отличаются размерами, они немного меньше американских собратьев.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные панкейки необходимо знать несколько секретов.

Секрет 1 - качественные продукты

Для приготовления блинов, любых, в том числе и панкейков нужно выбирать только свежие продукты. Это касается муки, яиц, сливок и масла, и даже разрыхлителя. Разрыхлитель играет важную роль при замесе теста, поэтому он должен быть не старше 6 месяцев с момента упаковки. И еще: при выпечке панкейков лучше не пользоваться разрыхлителем из открытого пакета.

Секрет 2 - замес теста

Муку, перед тем, как добавлять в тесто, необходимо просеивать, чтобы обогатить кислородом, иначе блины станут резиновыми. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В начале смешиваются все сухие ингредиенты, затем соединяются с жидкими.
Важное правило! Не следует долго месить тесто и убирать все комочки. В тесте для панкейков должны оставаться комочки. Время убивает тесто! Как только замесили тесто, сразу приступайте к выпечке. Секрет пышности блинов кроится в консистенции теста. Чем оно гуще, тем меньше будет разливаться по сковороде.
Добавлять в тесто добавки или нет, решать вам. Классические блины пекутся без каких-либо добавок, за исключением корицы. Ягоды могут пригорать во время выпечки. Если все-таки по рецепту написано добавить ягоды, то вначале необходимо налить небольшое количество теста на сковороду, выложить начинку, и долить тесто.

Секрет 3 - разрыхлитель или сода

Никакой разницы нет. Про разрыхлитель мы уже писали, главное, чтобы он был свежим и из закрытой пачки. Что касается соды, если она присутствует в рецепте, ни в коем случае, не гасите ее уксусом. Просто смешайте с лимонной кислотой и мукой.

Секрет 4 - выбор сковороды

Для выпечки панкейков продаются специальные сковороды размером 14 см в диаметре. Если таких у вас нет - подойдет любая сковорода с плоским и толстым дном. Можно также использовать обычные блинные сковороды. Перед выпечкой сковороду следует, как следует разогреть!

Секрет 5 - выпечка

Итак, запомните три правила выпечки правильных панкейков: никакого масла, выпекать на среднем огне, хорошо разогреть сковороду. Главный момент при выпечки - вовремя перевернуть блины на другую сторону. Делать это нужно только в тот момент, когда на поверхности теста появятся мелкие пузыри.

Рецепт классических панкейков

Ингредиенты:

  • сливки или молоко 200 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • мука 150 г.
  • растопленное сливочное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления: Яйца разбиваем в миску, смешиваем с сахаром, солью. Яйца рекомендуется взбить до пены. Чем пышнее яичная масса — тем пышнее готовые панкейки. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем до комнатной температуры. Вливаем масло в яичную смесь, перемешиваем. Молоко подогреть до комнатной температуры и влить в миску, перемешать. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ввести в тесто. Если тесто получилось слишком густым (отламывается кусками с лопатки, а не сливается с нее), значит нужно подлить еще немного молока. В тесте должны присутствовать комочки. Разогреваем сковороду, не смазываем ее маслом, выливаем часть теста. Выпекаем с одной стороны. Как только появятся по всей поверхности пузырьки, переворачиваем на другую сторону. Выпечь таким образом, все блины. При подаче подавать с сиропом, вареньем, медом и свежими ягодами.
 

Шоколадные панкейки с грушей
Шоколадные панкейки с грушей
06.11.13. 22:04natalina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин детское меню
  • Тип блюда: Выпечка
2807
Панкейки (Pancakes)
Панкейки (Pancakes)
19.02.12. 16:52
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
58695








Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:

 Версия для печати








Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться