Борщ с полбой и белыми грибами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- овощная нарезка для борща — 1/2 пакета
- куриный суповой набор — 0,5 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- вода — 2,5 л.
- белые грибы — 3 шт.
- капуста белокочанная — 150 г.
- полба — 1/2 стакана
- чеснок — 4 зубчика
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кости и крылья залить водой, довести до кипения.
Кости и крылья залить водой, довести до кипения.
ШАГ 2.
Пену снять, в кастрюлю положить очищенный лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить бульон 30-40 минут.
Пену снять, в кастрюлю положить очищенный лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить бульон 30-40 минут.
ШАГ 3.
Затем все содержимое извлечь из кастрюли.
Затем все содержимое извлечь из кастрюли.
ШАГ 4.
Выложить овощи.
Выложить овощи.
ШАГ 5.
Грибы нарезать ломтиками и опустить в бульон.
Грибы нарезать ломтиками и опустить в бульон.
ШАГ 6.
Капусту нашинковать и положить в борщ. Варить 10 минут.
Капусту нашинковать и положить в борщ. Варить 10 минут.
ШАГ 7.
Затем добавить полбу, варить еще 10 минут.
Затем добавить полбу, варить еще 10 минут.
ШАГ 8.
Снять с костей мясо и выложить в борщ.
Снять с костей мясо и выложить в борщ.
ШАГ 9.
Чеснок мелко нарезать, перемешать с солью и заправить борщ за минуту до снятия с плиты.
Чеснок мелко нарезать, перемешать с солью и заправить борщ за минуту до снятия с плиты.
ШАГ 10.
Дать борщу минут 10 настояться под закрытой крышкой, затем разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Дать борщу минут 10 настояться под закрытой крышкой, затем разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также