Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ с полбой и белыми грибами



offline
02.02.18
Как хорошо достать зимой из морозилки нарезку для борща, которую заготовила осенью и приготовить ароматный борщ - наваристый и вкусный. Сегодня предлагаю новый рецепт - с полбой и белыми грибами, на курином бульоне. Я всегда оставляю кости и фаланги крылышек на бульон. Он получается менее жирным, но наваристым, на нем можно приготовить различные супы. Вот и сегодня решила сварить бульон и приготовить любимый борщ.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Борщ с полбой и белыми грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • овощная нарезка для борща — 1/2 пакета
  • куриный суповой набор — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • вода — 2,5 л.
  • белые грибы — 3 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г.
  • полба — 1/2 стакана
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком


Способ приготовления:

Кости и крылья залить водой, довести до кипения.
ШАГ 1.

Кости и крылья залить водой, довести до кипения.
Пену снять, в кастрюлю положить очищенный лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить бульон 30-40 минут.
ШАГ 2.

Пену снять, в кастрюлю положить очищенный лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить бульон 30-40 минут.
Затем все содержимое извлечь из кастрюли.
ШАГ 3.

Затем все содержимое извлечь из кастрюли.
Выложить овощи.
ШАГ 4.

Выложить овощи.
Грибы нарезать ломтиками и опустить в бульон.
ШАГ 5.

Грибы нарезать ломтиками и опустить в бульон.
Капусту нашинковать и положить в борщ. Варить 10 минут.
ШАГ 6.

Капусту нашинковать и положить в борщ. Варить 10 минут.
Затем добавить полбу, варить еще 10 минут.
ШАГ 7.

Затем добавить полбу, варить еще 10 минут.
Снять с костей мясо и выложить в борщ.
ШАГ 8.

Снять с костей мясо и выложить в борщ.
Чеснок мелко нарезать, перемешать с солью и заправить борщ за минуту до снятия с плиты.
ШАГ 9.

Чеснок мелко нарезать, перемешать с солью и заправить борщ за минуту до снятия с плиты.
Дать борщу минут 10 настояться под закрытой крышкой, затем разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Дать борщу минут 10 настояться под закрытой крышкой, затем разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться