Тортилья с мясом


Оценить:
30.01.18
Отличное угощение для семьи и друзей. Прекрасно подойдет в качестве угощения на вечеринке или даче. Такие лепешки можно брать с собой на работу, они невероятно вкусные, сочные и очень ароматные. Очень рекомендую!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Тортилья с мясом

Ингредиенты:

  • говядина — для жарки травяного откорма 1 пачка 280 г.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • специи для мяса — по вкусу
  • имбирь молотый — по вкусу
  • розмарин — молотый по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • лепешки тортильяс — 2 шт.
  • сыр для чизбургеров — 3 ломтика
  • помидоры — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 1 перо
  • соль, перец по вкусу
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо, перец и репчатый лук нарезать.
ШАГ 1.

Мясо, перец и репчатый лук нарезать.
Переложить в чашу блендера.
ШАГ 2.

Переложить в чашу блендера.
Измельчить в фарш.
ШАГ 3.

Измельчить в фарш.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, положить имбирь и розмарин, щепотку пряных трав, перемешать все до однородной массы.
ШАГ 4.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, положить имбирь и розмарин, щепотку пряных трав, перемешать все до однородной массы.
Сформировать два рулетика одинакового размера.
ШАГ 5.

Сформировать два рулетика одинакового размера.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить рулеты.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить рулеты.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
ШАГ 7.

Обжаривать со всех сторон до готовности.
С одной стороны смазать лепешку кетчупом, выложить мясной рулет.
ШАГ 8.

С одной стороны смазать лепешку кетчупом, выложить мясной рулет.
На мясо положить по 1,5 ломтика сыра.
ШАГ 9.

На мясо положить по 1,5 ломтика сыра.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить по три ломтика на рулет. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 10.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить по три ломтика на рулет. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Свернуть лепешку рулетом.
ШАГ 11.

Свернуть лепешку рулетом.
Переложить в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут.
ШАГ 12.

Переложить в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут.
Готовые тортильяс с говядиной подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовые тортильяс с говядиной подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться