Тортилья с мясом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — для жарки травяного откорма 1 пачка 280 г.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- специи для мяса — по вкусу
- имбирь молотый — по вкусу
- розмарин — молотый по вкусу
- растительное масло — для жарки
- лепешки тортильяс — 2 шт.
- сыр для чизбургеров — 3 ломтика
- помидоры — 1/2 шт.
- зеленый лук — 1 перо
- соль, перец по вкусу
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо, перец и репчатый лук нарезать.
Мясо, перец и репчатый лук нарезать.
ШАГ 2.
Переложить в чашу блендера.
Переложить в чашу блендера.
ШАГ 3.
Измельчить в фарш.
Измельчить в фарш.
ШАГ 4.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, положить имбирь и розмарин, щепотку пряных трав, перемешать все до однородной массы.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, положить имбирь и розмарин, щепотку пряных трав, перемешать все до однородной массы.
ШАГ 5.
Сформировать два рулетика одинакового размера.
Сформировать два рулетика одинакового размера.
ШАГ 6.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить рулеты.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить рулеты.
ШАГ 7.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
ШАГ 8.
С одной стороны смазать лепешку кетчупом, выложить мясной рулет.
С одной стороны смазать лепешку кетчупом, выложить мясной рулет.
ШАГ 9.
На мясо положить по 1,5 ломтика сыра.
На мясо положить по 1,5 ломтика сыра.
ШАГ 10.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить по три ломтика на рулет. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить по три ломтика на рулет. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 11.
Свернуть лепешку рулетом.
Свернуть лепешку рулетом.
ШАГ 12.
Переложить в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут.
Переложить в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут.
ШАГ 13.
Готовые тортильяс с говядиной подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые тортильяс с говядиной подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке