Салат из кускуса с курицей


3782
30.01.18
Кус-кус очень вкусная и полезная крупа, которую получают из манки. Из кус-куса можно приготовить много аппетитных блюд, начиная от салатов и заканчивая кашами и сложными гарнирами. Эта крупа сочетается практически со всеми продуктами. Самая полезная крупа, когда она приготовлена на пару. Для этого кус-кус просто заливают кипятком и оставляют набухнуть, затем готовят дальше, по рецепту. Кус-кус является кладезью витаминов и минералов. Так, в кус-кусе содержатся глутаминовая кислота, глицин, пролин, валин, лейцин, аргинин, лизин, аспарагиновая кислота. В состав кускуса входят почти все витамины группы B: рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты, а также минералы никель, натрий, марганец, магний, калий, железо, фосфор, медь и цинк. Блюда из кус-куса подходят для правильного питания и тем, кто придерживается диетического питания. Кус-кус снижает уровень холестерина в крови, защищает волосы от преждевременного появления седых волос, заботится о состоянии кожи, способствует процессам регенерации клеток, повышает уровень гемоглобина в крови, борется с запорами, улучшает работу кишечника, выводит токсины из организма, повышает внимание и концентрацию, борется с депрессиями и повышает настроение.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из кускуса с курицей

Ингредиенты:

  • кускус — 3/4 стакана
  • помидоры — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • куриное филе — 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 1 горсть
  • растительное масло
  • специи для курицы
  • для заправки:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1/2 ст. л.
  • винный уксус — со вкусом лимона 1 ст. л.


Способ приготовления:

Куриное филе нарезать порционными кусочками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить кусочки курицы, посыпать специями и обжарить до готовности.
ШАГ 1.

Куриное филе нарезать порционными кусочками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить кусочки курицы, посыпать специями и обжарить до готовности.
К курице добавить свежий зеленый горошек и прогреть.
ШАГ 2.

К курице добавить свежий зеленый горошек и прогреть.
Кус-кус запарить кипятком, оставить минут на 10-15, лишнюю жидкость слить, крупу остудить.
ШАГ 3.

Кус-кус запарить кипятком, оставить минут на 10-15, лишнюю жидкость слить, крупу остудить.
Помидоры нарезать ломтиками и положить к крупе.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать ломтиками и положить к крупе.
Огурцы нарезать ломтиками и выложить в миску.
ШАГ 5.

Огурцы нарезать ломтиками и выложить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Приготовить заправку: смешайте масло, уксус и соевый соус.
ШАГ 7.

Приготовить заправку: смешайте масло, уксус и соевый соус.
Заправить заправкой салат, аккуратно перемешать.
ШАГ 8.

Заправить заправкой салат, аккуратно перемешать.
Выложить салат на блюдо, сверху распределите куски курицы. Украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком и несколькими кусочками острого перца. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выложить салат на блюдо, сверху распределите куски курицы. Украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком и несколькими кусочками острого перца. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться