Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный торт с вишней



offline
30.01.18
Шоколад отлично сочетается с вишней, поэтому такие торты всегда получаются очень вкусными и ароматными. Отличная выпечка для праздничного чаепития!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Шоколадный торт с вишней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 130 г.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • сметана — 250 г.
  • мука — 250 г.
  • изюм — 1 горсть
  • для крема:
  • кремчиз — 1 пачка
  • маскарпоне — 1/2 пачки
  • сгущенное молоко — 1/4 банки
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • вишня без косточек — 1 пачка
  • вишневое варенье — 3 ст. л.
  • шоколад горький 55% — 1 плитка
  • масло сливочное — 50 г.


Способ приготовления:

В чашу миксера всыпать сахарный песок, вбить яйца и хорошенько все взбить.
ШАГ 1.

В чашу миксера всыпать сахарный песок, вбить яйца и хорошенько все взбить.
Добавить сметану.
ШАГ 2.

Добавить сметану.
Влить сгущенное молоко и снова все взбить.
ШАГ 3.

Влить сгущенное молоко и снова все взбить.
Всыпать какао-порошок.
ШАГ 4.

Всыпать какао-порошок.
Добавить муку, взбить с помощью миксера.
ШАГ 5.

Добавить муку, взбить с помощью миксера.
Положить изюм и перемешать.
ШАГ 6.

Положить изюм и перемешать.
Перелить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
ШАГ 7.

Перелить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-60 минут. Готовый корж остудите на решетке. если у вас маленькая формочка, разделите тесто на две части и выпекайте два бисквита.
ШАГ 8.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-60 минут. Готовый корж остудите на решетке. если у вас маленькая формочка, разделите тесто на две части и выпекайте два бисквита.
В кастрюлю положите варенье и вишню, прогрейте на плите при медленном кипении.
ШАГ 9.

В кастрюлю положите варенье и вишню, прогрейте на плите при медленном кипении.
Для крема смешайте в миске кремчиз и маскарпоне.
ШАГ 10.

Для крема смешайте в миске кремчиз и маскарпоне.
Влейте сгущенное молоко.
ШАГ 11.

Влейте сгущенное молоко.
Добавьте какао-порошок, перемешайте все до однородной массы.
ШАГ 12.

Добавьте какао-порошок, перемешайте все до однородной массы.
Бисквит разрежьте на две половины. Каждую пропитайте вишневой жидкостью из кастрюли.
ШАГ 13.

Бисквит разрежьте на две половины. Каждую пропитайте вишневой жидкостью из кастрюли.
На первый бисквит нанесите часть крема.
ШАГ 14.

На первый бисквит нанесите часть крема.
Выложите всю вишню.
ШАГ 15.

Выложите всю вишню.
Накройте вторым коржом.
ШАГ 16.

Накройте вторым коржом.
Бока и поверхность смажьте оставшимся кремом.
ШАГ 17.

Бока и поверхность смажьте оставшимся кремом.
На водяной бане или медленном огне растопите шоколад с маслом. Нанесите шоколад на торт.
ШАГ 18.

На водяной бане или медленном огне растопите шоколад с маслом. Нанесите шоколад на торт.
Украсьте по своему вкусу. Дайте торту пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Украсьте по своему вкусу. Дайте торту пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться