Шоколадный торт с вишней
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 3 ст. л.
- сахарный песок — 130 г.
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- сметана — 250 г.
- мука — 250 г.
- изюм — 1 горсть
- для крема:
- кремчиз — 1 пачка
- маскарпоне — 1/2 пачки
- сгущенное молоко — 1/4 банки
- какао-порошок — 2 ст. л.
- вишня без косточек — 1 пачка
- вишневое варенье — 3 ст. л.
- шоколад горький 55% — 1 плитка
- масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашу миксера всыпать сахарный песок, вбить яйца и хорошенько все взбить.
В чашу миксера всыпать сахарный песок, вбить яйца и хорошенько все взбить.
ШАГ 2.
Добавить сметану.
Добавить сметану.
ШАГ 3.
Влить сгущенное молоко и снова все взбить.
Влить сгущенное молоко и снова все взбить.
ШАГ 4.
Всыпать какао-порошок.
Всыпать какао-порошок.
ШАГ 5.
Добавить муку, взбить с помощью миксера.
Добавить муку, взбить с помощью миксера.
ШАГ 6.
Положить изюм и перемешать.
Положить изюм и перемешать.
ШАГ 7.
Перелить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Перелить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
ШАГ 8.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-60 минут. Готовый корж остудите на решетке. если у вас маленькая формочка, разделите тесто на две части и выпекайте два бисквита.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-60 минут. Готовый корж остудите на решетке. если у вас маленькая формочка, разделите тесто на две части и выпекайте два бисквита.
ШАГ 9.
В кастрюлю положите варенье и вишню, прогрейте на плите при медленном кипении.
В кастрюлю положите варенье и вишню, прогрейте на плите при медленном кипении.
ШАГ 10.
Для крема смешайте в миске кремчиз и маскарпоне.
Для крема смешайте в миске кремчиз и маскарпоне.
ШАГ 11.
Влейте сгущенное молоко.
Влейте сгущенное молоко.
ШАГ 12.
Добавьте какао-порошок, перемешайте все до однородной массы.
Добавьте какао-порошок, перемешайте все до однородной массы.
ШАГ 13.
Бисквит разрежьте на две половины. Каждую пропитайте вишневой жидкостью из кастрюли.
Бисквит разрежьте на две половины. Каждую пропитайте вишневой жидкостью из кастрюли.
ШАГ 14.
На первый бисквит нанесите часть крема.
На первый бисквит нанесите часть крема.
ШАГ 15.
Выложите всю вишню.
Выложите всю вишню.
ШАГ 16.
Накройте вторым коржом.
Накройте вторым коржом.
ШАГ 17.
Бока и поверхность смажьте оставшимся кремом.
Бока и поверхность смажьте оставшимся кремом.
ШАГ 18.
На водяной бане или медленном огне растопите шоколад с маслом. Нанесите шоколад на торт.
На водяной бане или медленном огне растопите шоколад с маслом. Нанесите шоколад на торт.
ШАГ 19.
Украсьте по своему вкусу. Дайте торту пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Украсьте по своему вкусу. Дайте торту пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита.