Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки, фаршированные кус-кусом



offline
30.01.18
Иногда так хочется побаловать себя вкусными блюдами из овощей. В таких случаях я люблю готовить фаршированные кабачки, ведь сейчас их можно купить круглый год. нежные фаршированные бочонки из кабачков прекрасный вариант домашнего обеда или ужина. Такие кабачки превосходны в горячем и холодном виде, их можно взять с собой на работу. Я предлагаю два варианта этого блюда, один вегетарианский, который подойдет тем, кто соблюдает Пост, второй - для всех остальных.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачки, фаршированные кус-кусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1/4 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • капуста пекинская — 1 лист
  • кабачки — мякоть
  • растительное масло
  • кускус — 3/4 стакана
  • соус Терияки — 2 ст. л. или соевый соус
  • кунжут
  • сметана
  • тертый сыр


Способ приготовления:

Кус-кус залить кипятком и оставить на 15 минут. Кабачки нарезать бочонками одинакового размера.
ШАГ 1.

Кус-кус залить кипятком и оставить на 15 минут. Кабачки нарезать бочонками одинакового размера.
Аккуратно извлечь часть мякоти.
ШАГ 2.

Аккуратно извлечь часть мякоти.
Грибы, лук, морковь, сладкий перец и мякоть кабачков нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.

Грибы, лук, морковь, сладкий перец и мякоть кабачков нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до мягкости.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до мягкости.
Добавить соус, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить соус, перемешать.
Капусту мелко нарезать и выложить к овощам, перемешать и снять сковороду с плиты.
ШАГ 6.

Капусту мелко нарезать и выложить к овощам, перемешать и снять сковороду с плиты.
Всыпать кус-кус, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать кус-кус, перемешать.
Нафаршировать кабачки, выложить в огнеупорное блюдо, посыпать кунжутом.
ШАГ 8.

Нафаршировать кабачки, выложить в огнеупорное блюдо, посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости кабачков.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости кабачков.
Минут через 30-40 кабачки готовы. Переложите их на тарелку и подайте к столу.
ШАГ 10.

Минут через 30-40 кабачки готовы. Переложите их на тарелку и подайте к столу.
Если вы не держите Пост, то за 10 минут до окончания приготовления блюда, выложите на кабачки сметану и посыпьте тертым сыром.
ШАГ 11.

Если вы не держите Пост, то за 10 минут до окончания приготовления блюда, выложите на кабачки сметану и посыпьте тертым сыром.
Вкусные фаршированные кус-кусом кабачки - готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Вкусные фаршированные кус-кусом кабачки - готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться