Кабачки, фаршированные кус-кусом
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1/4 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- капуста пекинская — 1 лист
- кабачки — мякоть
- растительное масло
- кускус — 3/4 стакана
- соус Терияки — 2 ст. л. или соевый соус
- кунжут
- сметана
- тертый сыр
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кус-кус залить кипятком и оставить на 15 минут. Кабачки нарезать бочонками одинакового размера.
Кус-кус залить кипятком и оставить на 15 минут. Кабачки нарезать бочонками одинакового размера.
ШАГ 2.
Аккуратно извлечь часть мякоти.
Аккуратно извлечь часть мякоти.
ШАГ 3.
Грибы, лук, морковь, сладкий перец и мякоть кабачков нарезать мелким кубиком.
Грибы, лук, морковь, сладкий перец и мякоть кабачков нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до мягкости.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до мягкости.
ШАГ 5.
Добавить соус, перемешать.
Добавить соус, перемешать.
ШАГ 6.
Капусту мелко нарезать и выложить к овощам, перемешать и снять сковороду с плиты.
Капусту мелко нарезать и выложить к овощам, перемешать и снять сковороду с плиты.
ШАГ 7.
Всыпать кус-кус, перемешать.
Всыпать кус-кус, перемешать.
ШАГ 8.
Нафаршировать кабачки, выложить в огнеупорное блюдо, посыпать кунжутом.
Нафаршировать кабачки, выложить в огнеупорное блюдо, посыпать кунжутом.
ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости кабачков.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости кабачков.
ШАГ 10.
Минут через 30-40 кабачки готовы. Переложите их на тарелку и подайте к столу.
Минут через 30-40 кабачки готовы. Переложите их на тарелку и подайте к столу.
ШАГ 11.
Если вы не держите Пост, то за 10 минут до окончания приготовления блюда, выложите на кабачки сметану и посыпьте тертым сыром.
Если вы не держите Пост, то за 10 минут до окончания приготовления блюда, выложите на кабачки сметану и посыпьте тертым сыром.
ШАГ 12.
Вкусные фаршированные кус-кусом кабачки - готовы. Приятного аппетита!
Вкусные фаршированные кус-кусом кабачки - готовы. Приятного аппетита!
Читайте также
- Вкусные кабачки
- Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром
- Цуккини, запеченные с сыром и помидорами
- Кабачок, запеченный с зеленым горошком и сыром
- Цуккини с овощами, запеченные с сыром
- Кабачки, запеченные с сыром
- Запеченные молодые кабачки со сметаной
- Цукини, запеченные в духовке с козьим сыром
- Кабачки, запеченные с луком