Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говядина с овощами и лапшой удон


1

offline
29.01.18
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, который прекрасно подойдет для будничного меню и станет красочным обедом или ужином для всей семьи. Говядину для этого блюда лучше всего брать травяного откорма, мясо молодых бычков. Потому что для ее обжарки требуется всего 10 минут вашего времени. Добавьте к нежному и вкусному мясу овощи и лапшу, готовый соус для обжарки лапши по-японски - и блюдо готово. Если соуса нет, заправьте мясо и овощи соевым соусом. Очень просто и вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Говядина с овощами и лапшой удон

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • соус для обжарки лапши по-японски якисоба — 1 пачка
  • говядина — для жарки 1 пачка
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лапша удон — 1/2 пачки


Способ приготовления:

Говядину нарезать длинными брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.
ШАГ 1.

Говядину нарезать длинными брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.
Обжаривать со всех сторон 10 минут до золотистой корочки.
ШАГ 2.

Обжаривать со всех сторон 10 минут до золотистой корочки.
Морковь очистить, нарезать длинной соломкой и выложить к мясу.
ШАГ 3.

Морковь очистить, нарезать длинной соломкой и выложить к мясу.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать длинной соломкой и выложить к мясу.
ШАГ 4.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать длинной соломкой и выложить к мясу.
Репчатый лук очистить, нарезать длинной соломкой и выложить к мясу.
ШАГ 5.

Репчатый лук очистить, нарезать длинной соломкой и выложить к мясу.
Перемешать и обжаривать все в течение 5 минут.
ШАГ 6.

Перемешать и обжаривать все в течение 5 минут.
Влить соус, еще раз перемешать и тушить 5-10 минут, пока варится лапша.
ШАГ 7.

Влить соус, еще раз перемешать и тушить 5-10 минут, пока варится лапша.
В большой кастрюле вскипятить 6-8 стаканов воды, подсолить. опустить лапшу удон и варить до готовности.
ШАГ 8.

В большой кастрюле вскипятить 6-8 стаканов воды, подсолить. опустить лапшу удон и варить до готовности.
Затем воду слить, лапшу промыть.
ШАГ 9.

Затем воду слить, лапшу промыть.
Выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 10.

Выложить в сковороду, перемешать.
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

фёдор  26.05.2018 в 15:21
просто супер объеденье!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться