Говядина с овощами и лапшой удон
1
offline
29.01.18
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, который прекрасно подойдет для будничного меню и станет красочным обедом или ужином для всей семьи. Говядину для этого блюда лучше всего брать травяного откорма, мясо молодых бычков. Потому что для ее обжарки требуется всего 10 минут вашего времени. Добавьте к нежному и вкусному мясу овощи и лапшу, готовый соус для обжарки лапши по-японски - и блюдо готово. Если соуса нет, заправьте мясо и овощи соевым соусом. Очень просто и вкусно!
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- соус для обжарки лапши по-японски якисоба — 1 пачка
- говядина — для жарки 1 пачка
- растительное масло
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лапша удон — 1/2 пачки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Говядину нарезать длинными брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.
Говядину нарезать длинными брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.
ШАГ 2.
Обжаривать со всех сторон 10 минут до золотистой корочки.
Обжаривать со всех сторон 10 минут до золотистой корочки.
ШАГ 3.
Морковь очистить, нарезать длинной соломкой и выложить к мясу.
Морковь очистить, нарезать длинной соломкой и выложить к мясу.
ШАГ 4.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать длинной соломкой и выложить к мясу.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать длинной соломкой и выложить к мясу.
ШАГ 5.
Репчатый лук очистить, нарезать длинной соломкой и выложить к мясу.
Репчатый лук очистить, нарезать длинной соломкой и выложить к мясу.
ШАГ 6.
Перемешать и обжаривать все в течение 5 минут.
Перемешать и обжаривать все в течение 5 минут.
ШАГ 7.
Влить соус, еще раз перемешать и тушить 5-10 минут, пока варится лапша.
Влить соус, еще раз перемешать и тушить 5-10 минут, пока варится лапша.
ШАГ 8.
В большой кастрюле вскипятить 6-8 стаканов воды, подсолить. опустить лапшу удон и варить до готовности.
В большой кастрюле вскипятить 6-8 стаканов воды, подсолить. опустить лапшу удон и варить до готовности.
ШАГ 9.
Затем воду слить, лапшу промыть.
Затем воду слить, лапшу промыть.
ШАГ 10.
Выложить в сковороду, перемешать.
Выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 11.
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке