Сковорода для блинов: выбираем и печем


Оценить:
24.01.18

Самая нужная и востребованная кухонная утварь на масленичной недели, конечно же, сковорода, ведь предстоит печь много блинов и оладий для друзей и семьи. Залог вкусной выпечки - правильная сковорода. У каждого кулинара должна быть блинная сковорода, предназначенная только для жарки блинов. Ее, как правило, никогда не моют, а блины на ней никогда не пригорают, получаются с золотистой корочкой и незабываемым вкусом. Если у вас еще нет такой сковороды, перед покупкой воспользуйтесь нашими советами, как правильно выбрать сковороду для выпечки блинов.

Раньше в каждой семье для выпечки блинов была своя чугунная сковорода небольшого размера, которые специально продавались в магазине. Они состояли из нескольких маленьких сковородок сваренных вместе. Сейчас также можно купить в магазине чугунные сковороды, наравне со сковородками из алюминия или стали. Алюминиевые сковороды самые дешевые и легкие, но склонны к деформации. Поэтому, если вы решили остановить свой выбор именно на алюминиевой сковороде, покупайте модель с толстым дном и стенками. Лучший вариант - чугунная сковорода. Благодаря толстому дну посуда долго не остывает, а тесто пропекается равномерно и быстро. Все сковороды для выпечки блинов бывают с покрытием и без. Покрытие может быть тефлоновым, титановым, керамическим и мраморным. На тефлоне можно жарить блины без масла, титановое покрытие долговременное, при условии, что титан качественный. У керамических покрытий есть большой минус - керамика не переносит перепада температур. Самое лучшее покрытие - мраморное. На такой сковороде блины никогда не пригорают, их можно печь без масла, а сама сковорода служит долго. Единственный минус - высокая цена.

Если у вас нет желания покупать новую сковороду, а блинов хочется, остановите свой выбор на электрических блинницах, которых сейчас представлено великое множество на разный вкус и кошелек, от профессиональных блинниц на один блин до домашних, рассчитанных на 4-6 блинов. Электрические блинницы позволяют приготовить ровные и тонкие блины быстро и просто, используя минимальное количество масла. При выборе модели выбирайте те, что имеют антипригарное покрытие и размеры, подходящие для вашей кухни, чтобы она не занимала лишнего места. Вместе с электроблинницей не забудьте купить специальный черпак и лопаточку для переворачивания блинов.

Классическая форма сковороды для блинов - круглая. Но есть и квадратные модели: в блинчики приготовленных на них, намного легче заворачивать начинку и она из них не выпадает и не вытекает.

Перед первым использованием сковороды, ее нужно прокалить. Для этого поставьте сковороду на огонь, дно посыпьте солью, прокалите, а затем протрите сухой чистой тряпкой. После такой процедуры блины не прилипнут к сковородам и легко отстанут от дна. Перед тем, как вылить тесто на сковороду, ее необходимо смазать растительным маслом или растопленным несоленым салом.
В качестве помазка раньше использовали половину картофелины или чистую тряпочку, намотанную на вилку, сейчас с этим прекрасно справляется силиконовая кисточка. Готовые блины укладывайте стопкой, смазывая каждый блин сливочным или топленым маслом. В посудном магазине можно приобрести специальную форму для хранения блинов, которая состоит из овального блюда и крышки.
 









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться