Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из пекинской капусты с креветками


1

offline
23.01.18
Очень полезный и легкий в приготовлении салат. Свежая хрустящая пекинская капуста, сладкий перец, сочное яблоко и морепродукты - великолепное сочетание. Такой салат придется по вкусу милым дамам, во-первых, он очень легкий, в нем мало калорий, во-вторых, он полезный, в-третьих, его спокойно можно взять с собой на работу в контейнере, а заправку отдельно и в обед все смешать. Вместо майонеза для этого салата подходит заправка из оливкового масла и соевого соуса.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из пекинской капусты с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1/4 вилка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • креветки отварные — 150 г.
  • крабовые палочки — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1/2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.


Способ приготовления:

Пекинскую капусту нарезать соломкой, переложить в миску.
ШАГ 1.

Пекинскую капусту нарезать соломкой, переложить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 2.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
Добавить креветки.
ШАГ 3.

Добавить креветки.
Крабовые палочки нарезать соломкой и выложить в салат.
ШАГ 4.

Крабовые палочки нарезать соломкой и выложить в салат.
Яблоко натереть соломкой и положить в миску.
ШАГ 5.

Яблоко натереть соломкой и положить в миску.
Заправить салат майонезом, перемешать. Много майонеза не нужно, нужно только соединить все ингредиенты и подчеркнуть их вкус, не нужно чтобы салат "хлюпал".
ШАГ 6.

Заправить салат майонезом, перемешать. Много майонеза не нужно, нужно только соединить все ингредиенты и подчеркнуть их вкус, не нужно чтобы салат "хлюпал".
Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Olya Lova  20.01.2019 в 21:38
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться