Салат из пекинской капусты с креветками
1
Очень полезный и легкий в приготовлении салат. Свежая хрустящая пекинская капуста, сладкий перец, сочное яблоко и морепродукты - великолепное сочетание. Такой салат придется по вкусу милым дамам, во-первых, он очень легкий, в нем мало калорий, во-вторых, он полезный, в-третьих, его спокойно можно взять с собой на работу в контейнере, а заправку отдельно и в обед все смешать. Вместо майонеза для этого салата подходит заправка из оливкового масла и соевого соуса.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 1/4 вилка
- сладкий перец — 1 шт.
- креветки отварные — 150 г.
- крабовые палочки — 2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1/2 шт.
- майонез — 1-2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Пекинскую капусту нарезать соломкой, переложить в миску.
Пекинскую капусту нарезать соломкой, переложить в миску.

ШАГ 2.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.

ШАГ 3.
Добавить креветки.
Добавить креветки.

ШАГ 4.
Крабовые палочки нарезать соломкой и выложить в салат.
Крабовые палочки нарезать соломкой и выложить в салат.

ШАГ 5.
Яблоко натереть соломкой и положить в миску.
Яблоко натереть соломкой и положить в миску.

ШАГ 6.
Заправить салат майонезом, перемешать. Много майонеза не нужно, нужно только соединить все ингредиенты и подчеркнуть их вкус, не нужно чтобы салат "хлюпал".
Заправить салат майонезом, перемешать. Много майонеза не нужно, нужно только соединить все ингредиенты и подчеркнуть их вкус, не нужно чтобы салат "хлюпал".

ШАГ 7.
Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также
- Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой


Уха из карасей
Торт "3 шоколада"
Голяшка говяжья на гриле
Капуста со свеклой
Караси в духовке
Квашеная капуста с изюмом
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму