Салат Березка
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 1/2 вилка
- отварное куриное филе — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 350 г.
- свежий огурец — средний 1 шт.
- майонез
- растительное масло
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шампиньоны нарезать ломтиками, репчатый лук соломкой. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и грибы до готовности.
Шампиньоны нарезать ломтиками, репчатый лук соломкой. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и грибы до готовности.

ШАГ 2.
Капусту мелко нарезать, разделить на две части. Половину капусты выложить в салатницу первым слоем.
Капусту мелко нарезать, разделить на две части. Половину капусты выложить в салатницу первым слоем.

ШАГ 3.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 4.
Куриное филе мелко нарезать и выложить на капусту.
Куриное филе мелко нарезать и выложить на капусту.

ШАГ 5.
Промазать небольшим количеством майонеза.
Промазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 6.
Следующим слоем выложить обжаренные грибы с луком.
Следующим слоем выложить обжаренные грибы с луком.

ШАГ 7.
Смазать маслом.
Смазать маслом.

ШАГ 8.
Огурец натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить на грибы.
Огурец натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить на грибы.

ШАГ 9.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 10.
Последним слоем выложить оставшуюся пекинскую капусту. Дать салату настояться.
Последним слоем выложить оставшуюся пекинскую капусту. Дать салату настояться.

ШАГ 11.
Подать салат Березка к столу. Приятного аппетита!
Подать салат Березка к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с отварной курицей
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри