Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Березка



offline
23.01.18
Любите готовить по новым рецептам? Я да, никогда не знаешь, что получится в итоге. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень легкого и в приготовлении, и по ощущениям салата из пекинской капусты, грибов и куриного филе. Салат можно готовить в большой салатнице, выкладывая все ингредиенты слоями. Перед подачей дать салату настояться, минимум час-два. Салат Березка подходит для праздничного банкета, наверняка он понравится вам и вашим друзьям.
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Березка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1/2 вилка
  • отварное куриное филе — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 350 г.
  • свежий огурец — средний 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать ломтиками, репчатый лук соломкой. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и грибы до готовности.
ШАГ 1.

Шампиньоны нарезать ломтиками, репчатый лук соломкой. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и грибы до готовности.
Капусту мелко нарезать, разделить на две части. Половину капусты выложить в салатницу первым слоем.
ШАГ 2.

Капусту мелко нарезать, разделить на две части. Половину капусты выложить в салатницу первым слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 3.

Смазать майонезом.
Куриное филе мелко нарезать и выложить на капусту.
ШАГ 4.

Куриное филе мелко нарезать и выложить на капусту.
Промазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 5.

Промазать небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выложить обжаренные грибы с луком.
ШАГ 6.

Следующим слоем выложить обжаренные грибы с луком.
Смазать маслом.
ШАГ 7.

Смазать маслом.
Огурец натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить на грибы.
ШАГ 8.

Огурец натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить на грибы.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.

Смазать майонезом.
Последним слоем выложить оставшуюся пекинскую капусту. Дать салату настояться.
ШАГ 10.

Последним слоем выложить оставшуюся пекинскую капусту. Дать салату настояться.
Подать салат Березка к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать салат Березка к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться