Маринованная пекинская капуста


73264
23.01.18
Завтра ждете гостей? Тогда сегодня самое время приготовить вкусную и ароматную закуску, которая покорит ваших друзей. Маринованная пекинская капуста - отличная закуска, которую не стыдно подать к столу. Хрустящие листья капусты в ароматном маринаде - готовить очень просто и легко!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Маринованная пекинская капуста

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 500 г.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • для маринада:
  • растительное масло — 70 мл.
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Листья капусты нарезать кусочками одинакового размера, сложить в большую посуду или кастрюлю.
ШАГ 1.

Листья капусты нарезать кусочками одинакового размера, сложить в большую посуду или кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке и положить к капусте.
ШАГ 2.

Морковь натереть на крупной терке и положить к капусте.
Чеснок пропустить через давилку и положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок пропустить через давилку и положить в миску.
Перемешать все содержимое.
ШАГ 4.

Перемешать все содержимое.
Посыпать хмели-сунели.
ШАГ 5.

Посыпать хмели-сунели.
Для приготовления маринада соединить в сотейнике масло, уксус, соль, сахар и куркуму, вскипятить.
ШАГ 6.

Для приготовления маринада соединить в сотейнике масло, уксус, соль, сахар и куркуму, вскипятить.
Горячим маринадом залить капусту, аккуратно все перемешать. Накрыть крышкой, остудить и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 7.

Горячим маринадом залить капусту, аккуратно все перемешать. Накрыть крышкой, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Очень ароматная и вкусная маринованная пекинская капуста готова!
ШАГ 8.

Очень ароматная и вкусная маринованная пекинская капуста готова!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лидия Сластухина  04.07.2018 в 0:24
В настоящем китайском рецепте используется белокачанная капуста, порезанная шачечками, морковь - тоненькими кружочками, чеснок нарезается, а не через пресс, а вместо хмели-сунели, используют жгучий красный перец, нарезанный кусочками. У Вас получилась пекинская капуста по-грузински!
Тамара  06.02.2018 в 11:36
Очень вкусная и ароматная капуста; я очень ее люблю!
Оксана Ельнова  29.01.2018 в 11:20
Магис, уксус добавлять во время приготовления маринада. пропустила в рецепте, уже исправила.
Магис  27.01.2018 в 20:09
а уксус когда,в маринаде про него ни слова, а в ингредиентах заявлен.














Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться