Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке



offline
22.01.18
Запеченные в духовке куриные грудки - вкусное и ароматное угощение для всей семьи. Сочная курица в сливочном соусе - пальчики оближешь. Сливки прекрасно сочетаются с грибами и перцем, придают интересный вкус, обогащая блюдо и придавая ему невероятный аромат.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — абхазская по вкусу (можно заменить обычной солью и перцем)
  • белые грибы — 50 г.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • желток вареного яйца — 1 шт.
  • дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • сливки — 100 мл.
  • зеленый лук — 2 пера


Способ приготовления:

Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить по вкусу.
ШАГ 1.

Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Взять огнеупорное блюдо, переложить грудки.
ШАГ 3.

Взять огнеупорное блюдо, переложить грудки.
Грибы, перец и лук мелко нарезать. Выложить в сковороду, где обжаривалась курица, слегка обжарить овощи.
ШАГ 4.

Грибы, перец и лук мелко нарезать. Выложить в сковороду, где обжаривалась курица, слегка обжарить овощи.
Добавить натертый желток и горчицу.
ШАГ 5.

Добавить натертый желток и горчицу.
Влить сливки, перемешать, посолить и поперчить соус по вкусу.
ШАГ 6.

Влить сливки, перемешать, посолить и поперчить соус по вкусу.
Залить курицу соусом.
ШАГ 7.

Залить курицу соусом.
Поставить  в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 20, до готовности курицы.
ШАГ 8.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 20, до готовности курицы.
Подать запеченную в сливках курицу к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 9.

Подать запеченную в сливках курицу к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться