Куриная грудка в сливочном соусе в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль — абхазская по вкусу (можно заменить обычной солью и перцем)
- белые грибы — 50 г.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- желток вареного яйца — 1 шт.
- дижонская горчица — 1/2 ч. л.
- сливки — 100 мл.
- зеленый лук — 2 пера
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить по вкусу.
Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить по вкусу.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Взять огнеупорное блюдо, переложить грудки.
Взять огнеупорное блюдо, переложить грудки.

ШАГ 4.
Грибы, перец и лук мелко нарезать. Выложить в сковороду, где обжаривалась курица, слегка обжарить овощи.
Грибы, перец и лук мелко нарезать. Выложить в сковороду, где обжаривалась курица, слегка обжарить овощи.

ШАГ 5.
Добавить натертый желток и горчицу.
Добавить натертый желток и горчицу.

ШАГ 6.
Влить сливки, перемешать, посолить и поперчить соус по вкусу.
Влить сливки, перемешать, посолить и поперчить соус по вкусу.

ШАГ 7.
Залить курицу соусом.
Залить курицу соусом.

ШАГ 8.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 20, до готовности курицы.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 20, до готовности курицы.

ШАГ 9.
Подать запеченную в сливках курицу к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Подать запеченную в сливках курицу к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке