Рагу из телятины
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 1 кг.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- картофель — 4-6 шт.
- специи для мяса — по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вырезку помыть, обсушить, нарезать порционными крупными кусками.
Вырезку помыть, обсушить, нарезать порционными крупными кусками.
ШАГ 2.
В казане разогреть растительное масло, выложить куски мяса.
В казане разогреть растительное масло, выложить куски мяса.
ШАГ 3.
Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 4.
Морковь очистить, нарезать кружками и положить к мясу.
Морковь очистить, нарезать кружками и положить к мясу.
ШАГ 5.
Добавить нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 6.
Сладкий перец нарезать кусочками и выложить в казан.
Сладкий перец нарезать кусочками и выложить в казан.
ШАГ 7.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Посолить, поперчить, добавить специи.
ШАГ 9.
Выложить томаты цельными, влить томатный сок.
Выложить томаты цельными, влить томатный сок.
ШАГ 10.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности всех ингредиентов, примерно 1-1,5 часа.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности всех ингредиентов, примерно 1-1,5 часа.
ШАГ 11.
Готовое рагу разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Готовое рагу разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Читайте также
- Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Ганфан по-уйгурски
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски