Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу из телятины



offline
19.01.18
Зимой, в холода, хочется вкусной и питательной пищи. Мясное рагу с тушенными овощами - вариант, который придется по вкусу всем близким. Тающие во рту кусочки нежнейшего мяса в соусе из овощей - пальчики оближешь!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рагу из телятины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • картофель — 4-6 шт.
  • специи для мяса — по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

Вырезку помыть, обсушить, нарезать порционными крупными кусками.
ШАГ 1.

Вырезку помыть, обсушить, нарезать порционными крупными кусками.
В казане разогреть растительное масло, выложить куски мяса.
ШАГ 2.

В казане разогреть растительное масло, выложить куски мяса.
Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
Морковь очистить, нарезать кружками и положить к мясу.
ШАГ 4.

Морковь очистить, нарезать кружками и положить к мясу.
Добавить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 5.

Добавить нарезанный репчатый лук.
Сладкий перец нарезать кусочками и выложить в казан.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать кусочками и выложить в казан.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, добавить специи.
ШАГ 8.

Посолить, поперчить, добавить специи.
Выложить томаты цельными, влить томатный сок.
ШАГ 9.

Выложить томаты цельными, влить томатный сок.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности всех ингредиентов, примерно 1-1,5 часа.
ШАГ 10.

Перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности всех ингредиентов, примерно 1-1,5 часа.
Готовое рагу разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
ШАГ 11.

Готовое рагу разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться