Швейцарский суп с перловкой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бекон — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- перловая крупа — 60 г.
- бульон — мясной или овощной 1 л.
- сливки 10 % — 100 мл.
- молотый мускатный орех — по вкусу
- сушеный майоран — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Репчатый лук очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Репчатый лук очистить и порубить.
ШАГ 2.
Бекон мелко нарезать.
Бекон мелко нарезать.
ШАГ 3.
В сотейнике с толстым дном вытопить из бекона жир.
В сотейнике с толстым дном вытопить из бекона жир.
ШАГ 4.
Добавить измельченные овощи и обжаривать все вместе 5 минут.
Добавить измельченные овощи и обжаривать все вместе 5 минут.
ШАГ 5.
Всыпать в кастрюлю промытую перловую крупу.
Всыпать в кастрюлю промытую перловую крупу.
ШАГ 6.
Через 1 минуты влить бульон, закрыть крышкой и варить суп при слабом кипении 30 минут.
Через 1 минуты влить бульон, закрыть крышкой и варить суп при слабом кипении 30 минут.
ШАГ 7.
Затем влить сливки в суп, довести до кипения и снять с плиты.
Затем влить сливки в суп, довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 8.
Заправить суп мускатным орехом и майораном, перемешать.
Заправить суп мускатным орехом и майораном, перемешать.
ШАГ 9.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также