Треска жареная на сковороде
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- треска — 2 куска
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- зеленый лук — 2 пера
- перец чили — 1/4 шт.
- каперсы — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Треску помыть, обсушить, посолить и поперчить оп вкусу.
Треску помыть, обсушить, посолить и поперчить оп вкусу.
ШАГ 2.
В емкость налить оливковое масло и соевый соус.
В емкость налить оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 3.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.
ШАГ 4.
Зеленый лук мелко нарезать. Острый перец ошпарить, удалить семена и нарезать тонкими колечками. Лук, перец и каперсы выложить в емкость, перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать. Острый перец ошпарить, удалить семена и нарезать тонкими колечками. Лук, перец и каперсы выложить в емкость, перемешать.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить куски рыбы.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить куски рыбы.
ШАГ 6.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 7.
Залить их пикантным соусом, прогреть в течение 3-5 минут.
Залить их пикантным соусом, прогреть в течение 3-5 минут.
ШАГ 8.
Переложить треску на тарелку, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить треску на тарелку, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом
- Треска, тушеная с картофелем в майонезе
- Запеканка с треской
- Брандада из трески
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами
- Ёжики рыбные