Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска жареная на сковороде



offline
18.01.18
Если вам удалось купить свежую треску, рекомендую приготовить ее по-быстрому без заморочек. Для меня идеальный рецепт - быстро обжаренная треска на сковороде с пикантным соусом. Этот рецепт прекрасно подходит для будней, когда надо быстро приготовить обед или ужин. Еще один отличный вариант, если вы не хотите использовать масло и соевый соус, возьмите кокосовое молоко, смешайте его с перчиком, каперсами и луком и залейте рыбу получившейся смесью. Нежнейшая рыба прекрасно будет сочетаться с отварным рассыпчатым рисом или свежими овощами.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Треска жареная на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • треска — 2 куска
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • зеленый лук — 2 пера
  • перец чили — 1/4 шт.
  • каперсы — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Треску помыть, обсушить, посолить и поперчить оп вкусу.
ШАГ 1.

Треску помыть, обсушить, посолить и поперчить оп вкусу.
В емкость налить оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 2.

В емкость налить оливковое масло и соевый соус.
Добавить сок лимона.
ШАГ 3.

Добавить сок лимона.
Зеленый лук мелко нарезать. Острый перец ошпарить, удалить семена и нарезать тонкими колечками. Лук, перец и каперсы выложить в емкость, перемешать.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать. Острый перец ошпарить, удалить семена и нарезать тонкими колечками. Лук, перец и каперсы выложить в емкость, перемешать.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить куски рыбы.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить куски рыбы.
Обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 6.

Обжарить с двух сторон до готовности.
Залить их пикантным соусом, прогреть в течение 3-5 минут.
ШАГ 7.

Залить их пикантным соусом, прогреть в течение 3-5 минут.
Переложить треску на тарелку, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Переложить треску на тарелку, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться