Домашний Наполеон


18.01.18
Если хотите вкусную домашнюю выпечку, сделайте е сами. Наполеон - один из самых любимых тортов у взрослых и детей, но не все его готовят, так как приготовление теста занимает много времени. У кого оно есть, рекомендую готовить торт Наполеон из своего теста, а кто дорожит своим временем прекрасным вариантом станет торт из покупного теста, правда в магазине надо найти самое лучшее. Я могу порекомендовать слоеное бездрожжевое тесто Черемушки, пробовала с другими производителями, это пока самое лучшее. Главное в Наполеоне, конечно же тесто и крем. Я готовлю заварной крем на сливках - очень вкусно и нежно.
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Домашний Наполеон

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 2 упаковки
  • арахис — измельченный 1/2 стакана
  • для крема:
  • сливки 10 % — 2 стакана
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 200-250 г.
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • коньяк — 50 г.


Способ приготовления:

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольный пласт одинакового размера. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить пласты.
ШАГ 1.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольный пласт одинакового размера. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить пласты.
Запекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, примерно минут 20. Испечь все 4 коржа.
ШАГ 2.

Запекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, примерно минут 20. Испечь все 4 коржа.
Готовые коржи выглядят так.
ШАГ 3.

Готовые коржи выглядят так.
Муку поджарить на сухой сковороде до кремового цвета.
ШАГ 4.

Муку поджарить на сухой сковороде до кремового цвета.
Пересыпать муку в миску, вбить яйца, перемешать до однородной массы.
ШАГ 5.

Пересыпать муку в миску, вбить яйца, перемешать до однородной массы.
В кастрюлю влить сливки.
ШАГ 6.

В кастрюлю влить сливки.
Всыпать сахарный песок. Размешивая сахар, нагреть до кипения.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок. Размешивая сахар, нагреть до кипения.
Влить ванильную эссенцию по вкусу.
ШАГ 8.

Влить ванильную эссенцию по вкусу.
Добавить коньяк.
ШАГ 9.

Добавить коньяк.
Влить яичную смесь в молоко, постоянно помешивая.
ШАГ 10.

Влить яичную смесь в молоко, постоянно помешивая.
Полученную смесь, непрерывно размешивая лопаткой, нагревать на слабом огне до загустения, но не кипятить.
ШАГ 11.

Полученную смесь, непрерывно размешивая лопаткой, нагревать на слабом огне до загустения, но не кипятить.
Варить до тех пор, пока крем не загустеет и не станет таким, как показано на фото.
ШАГ 12.

Варить до тех пор, пока крем не загустеет и не станет таким, как показано на фото.
Крем остудить до комнатной температуры, соединить со сливочным маслом (комнатной температуры).
ШАГ 13.

Крем остудить до комнатной температуры, соединить со сливочным маслом (комнатной температуры).
Аккуратно перемешать все до однородной консистенции.
ШАГ 14.

Аккуратно перемешать все до однородной консистенции.
С двух-трех коржей срежьте верхний золотистый слой и раскрошите его в крошку, соедините с измельченными орехами.
ШАГ 15.

С двух-трех коржей срежьте верхний золотистый слой и раскрошите его в крошку, соедините с измельченными орехами.
Собираем торт: кладем первый корж на доску.
ШАГ 16.

Собираем торт: кладем первый корж на доску.
Хорошенько промазываем кремом.
ШАГ 17.

Хорошенько промазываем кремом.
Накрываем вторым коржом.
ШАГ 18.

Накрываем вторым коржом.
Снова промазываем кремом.
ШАГ 19.

Снова промазываем кремом.
Накрываем третьим, промазываем кремом. Протыкаем все коржи вилкой, чтобы крем равномерно распределился по коржам.
ШАГ 20.

Накрываем третьим, промазываем кремом. Протыкаем все коржи вилкой, чтобы крем равномерно распределился по коржам.
Накрываем последним, смазываем поверхность и бока оставшимся кремом.
ШАГ 21.

Накрываем последним, смазываем поверхность и бока оставшимся кремом.
Обсыпать торт крошкой с орехами.
ШАГ 22.

Обсыпать торт крошкой с орехами.
Дать торту пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 23.

Дать торту пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться