Домашний Наполеон
offline
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое — 2 упаковки
- арахис — измельченный 1/2 стакана
- для крема:
- сливки 10 % — 2 стакана
- мука — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- масло сливочное — 200-250 г.
- ванильная эссенция — по вкусу
- коньяк — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольный пласт одинакового размера. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить пласты.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольный пласт одинакового размера. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить пласты.
ШАГ 2.
Запекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, примерно минут 20. Испечь все 4 коржа.
Запекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, примерно минут 20. Испечь все 4 коржа.
ШАГ 3.
Готовые коржи выглядят так.
Готовые коржи выглядят так.
ШАГ 4.
Муку поджарить на сухой сковороде до кремового цвета.
Муку поджарить на сухой сковороде до кремового цвета.
ШАГ 5.
Пересыпать муку в миску, вбить яйца, перемешать до однородной массы.
Пересыпать муку в миску, вбить яйца, перемешать до однородной массы.
ШАГ 6.
В кастрюлю влить сливки.
В кастрюлю влить сливки.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок. Размешивая сахар, нагреть до кипения.
Всыпать сахарный песок. Размешивая сахар, нагреть до кипения.
ШАГ 8.
Влить ванильную эссенцию по вкусу.
Влить ванильную эссенцию по вкусу.
ШАГ 9.
Добавить коньяк.
Добавить коньяк.
ШАГ 10.
Влить яичную смесь в молоко, постоянно помешивая.
Влить яичную смесь в молоко, постоянно помешивая.
ШАГ 11.
Полученную смесь, непрерывно размешивая лопаткой, нагревать на слабом огне до загустения, но не кипятить.
Полученную смесь, непрерывно размешивая лопаткой, нагревать на слабом огне до загустения, но не кипятить.
ШАГ 12.
Варить до тех пор, пока крем не загустеет и не станет таким, как показано на фото.
Варить до тех пор, пока крем не загустеет и не станет таким, как показано на фото.
ШАГ 13.
Крем остудить до комнатной температуры, соединить со сливочным маслом (комнатной температуры).
Крем остудить до комнатной температуры, соединить со сливочным маслом (комнатной температуры).
ШАГ 14.
Аккуратно перемешать все до однородной консистенции.
Аккуратно перемешать все до однородной консистенции.
ШАГ 15.
С двух-трех коржей срежьте верхний золотистый слой и раскрошите его в крошку, соедините с измельченными орехами.
С двух-трех коржей срежьте верхний золотистый слой и раскрошите его в крошку, соедините с измельченными орехами.
ШАГ 16.
Собираем торт: кладем первый корж на доску.
Собираем торт: кладем первый корж на доску.
ШАГ 17.
Хорошенько промазываем кремом.
Хорошенько промазываем кремом.
ШАГ 18.
Накрываем вторым коржом.
Накрываем вторым коржом.
ШАГ 19.
Снова промазываем кремом.
Снова промазываем кремом.
ШАГ 20.
Накрываем третьим, промазываем кремом. Протыкаем все коржи вилкой, чтобы крем равномерно распределился по коржам.
Накрываем третьим, промазываем кремом. Протыкаем все коржи вилкой, чтобы крем равномерно распределился по коржам.
ШАГ 21.
Накрываем последним, смазываем поверхность и бока оставшимся кремом.
Накрываем последним, смазываем поверхность и бока оставшимся кремом.
ШАГ 22.
Обсыпать торт крошкой с орехами.
Обсыпать торт крошкой с орехами.
ШАГ 23.
Дать торту пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита.
Дать торту пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита.
Читайте также