Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Раки вареные с укропом



offline
17.01.18
Вкусные и ароматные раки - угощение, достойное царского стола.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Раки вареные с укропом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • раки — (средние по размеру) 50 шт.
  • для рассола:
  • вода — 4 л.
  • соль — 4 ст. л.
  • зелень укропа — (с зонтиками) 1 пучок
  • перец горошком — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, всыпать соль и перец, положить укроп. Довести до кипения, мощность плиты уменьшить. Живые раки вымыть в проточной воде.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить воду, всыпать соль и перец, положить укроп. Довести до кипения, мощность плиты уменьшить. Живые раки вымыть в проточной воде.
В кипящий рассол с помощью шумовки (если боитесь раков, как я) или руками, опустить раков быстро по одному. Вода должна слегка их покрыть. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить раки 15 минут. Снять с плиты и оставить раки в горячем рассоле на 1-2 часа. Раков можно подавать, выложив на блюдо, а можно подавать прямо в рассоле, выложив в специальную чашу. К ракам не забудьте подать охлажденное живое пиво!
ШАГ 2.

В кипящий рассол с помощью шумовки (если боитесь раков, как я) или руками, опустить раков быстро по одному. Вода должна слегка их покрыть. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить раки 15 минут. Снять с плиты и оставить раки в горячем рассоле на 1-2 часа. Раков можно подавать, выложив на блюдо, а можно подавать прямо в рассоле, выложив в специальную чашу. К ракам не забудьте подать охлажденное живое пиво!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться