Раки вареные с укропом
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- раки — (средние по размеру) 50 шт.
- для рассола:
- вода — 4 л.
- соль — 4 ст. л.
- зелень укропа — (с зонтиками) 1 пучок
- перец горошком — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюлю налить воду, всыпать соль и перец, положить укроп. Довести до кипения, мощность плиты уменьшить. Живые раки вымыть в проточной воде.
В кастрюлю налить воду, всыпать соль и перец, положить укроп. Довести до кипения, мощность плиты уменьшить. Живые раки вымыть в проточной воде.

ШАГ 2.
В кипящий рассол с помощью шумовки (если боитесь раков, как я) или руками, опустить раков быстро по одному. Вода должна слегка их покрыть. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить раки 15 минут. Снять с плиты и оставить раки в горячем рассоле на 1-2 часа. Раков можно подавать, выложив на блюдо, а можно подавать прямо в рассоле, выложив в специальную чашу. К ракам не забудьте подать охлажденное живое пиво!
В кипящий рассол с помощью шумовки (если боитесь раков, как я) или руками, опустить раков быстро по одному. Вода должна слегка их покрыть. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить раки 15 минут. Снять с плиты и оставить раки в горячем рассоле на 1-2 часа. Раков можно подавать, выложив на блюдо, а можно подавать прямо в рассоле, выложив в специальную чашу. К ракам не забудьте подать охлажденное живое пиво!
Читайте также