Лечим горло: 5 проверенных рецептов


317
16.01.18

Зимой простудить горло - проще простого. Холод, резкие перепады температуры, длительные прогулки на промозглом ветре и вот, первый симптом гриппа - боль и першение в горле. Если поймать момент начала простуды, болезнь можно остановить. Мы предлагаем 5 действенных рецептов, которые помогут остановить начинающуюся болезнь и избавят вас от боли в горле.

Тепло - самое лучшее лекарство о начинающейся простуды и боли в горле. В первую очередь, если вы чувствуете, что начинаете заболевать, наденьте носки и теплую одежду. Помимо этого вам на помощь придут пять рецептов, которые вас согреют. Вызывая расширение кровеносных сосудов, тепловые процедуры восстанавливают питание клеток, усиливают микроциркуляцию крови и обмен веществ в тканях. За счет этого быстро уходят воспаление и боль, улучшается самочувствие. Только запомните, что при некоторых заболеваниях тепло запрещено использовать: если у вас повышена температура, имеется склонность к кровотечениям, наблюдается обострение хронических заболеваний, наличие опухолей. Согревающие процедуры применяются при болезнях суставов, органов дыхания, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Рецепт 1 - растительное масло от боли в горле

Налейте простое растительное или камфорное масло, подогрейте его на водяной бане. Возьмите кусок марли, сложите его несколько раз, нанесите масло на марлю, положите компресс на область шеи, хорошо закрепите в 3 слоя. Держите в течение 2-х часов.
На заметку! При гнойной форме ангины согревающий компресс делать нельзя!

Рецепт 2 - холодный компресс с мятой на шею

Холодные компрессы также останавливают и уменьшают боль в горле. Замочите мяту (свежую или сухую) горячей водой, полностью остудите, процедите. Смочите льняную тряпочку прохладной мятной водой, отожмите и приложите к шее на 15 минут. Сверху оберните шею сухим полотенцем. Когда тряпочка нагреется, ее следует снять. Холодные мятные компрессы прикладывайте два раза в день.

Рецепт 3
- ингаляция с шалфеем

Шалфей хорошо помогает при боли в горле. 2 ч. л. шалфея залейте в миске литром горячей воды. Подождите, пока настой чуть остынет. Наклонитесь над миской, накройте голову полотенцем. Вдыхайте пар попеременно носом и ртом в течение 5 минут. Делайте ингаляции дважды в день.

Рецепт 4 - чай с имбирем

Раздраженное горло нужно увлажнять. Поэтому пейте как можно больше жидкости, лучше всего травяные чаи и настои. С болью в горле отлично справится напиток с имбирем. Сначала заварите слабый черный чай. Добавьте 2 кусочка свежего корня имбиря и дольку лимона. Выпейте чай горячим.

Рецепт 5 - настойка на водке и коре дуба

Кора дуба убивает болезнетворные бактерии и смягчает воспаленное горло. 1 ч. л. измельченной коры дуба залейте 400 мл водки. Настаивайте лекарство в течение 7 дней, а затем принимайте по 20 капель 2 раза в день. Для полосканий разведите небольшое количество настойки в теплой кипяченой воде. Вместо коры дума можно настаивать водку или спирт на корице.


Фото: © Depositphotos.com/@ Nikodash



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться