Котлеты из нута
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- нут сухой — 130 г.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1/2 зубчика
- кинза — 2 веточки
- соль, перец по вкусу
- зира (кумин) — по вкусу
- панировочные сухари — 1 ст. л. в тесто + для обвалки
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Нут с вечера залить водой. Воду слить, нут измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку.
Нут с вечера залить водой. Воду слить, нут измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.
Переложить получившуюся массу в миску, вбить яйцо.
Переложить получившуюся массу в миску, вбить яйцо.
ШАГ 3.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.
Добавить измельченную зелень.
Добавить измельченную зелень.
ШАГ 5.
Всыпать специи.
Всыпать специи.
ШАГ 6.
Добавить панировочные сухари и все аккуратно перемешать до однородной массы.
Добавить панировочные сухари и все аккуратно перемешать до однородной массы.
ШАГ 7.
Слепить из фарша небольшие котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях.
Слепить из фарша небольшие котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях.
ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 9.
Подать к столу.
Подать к столу.
ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также