Котлеты из нута


Оценить:
16.01.18
Нут - очень вкусный и полезный продукт, который мы почему-то недооцениваем. Из нута можно приготовить много простых и полезных блюд, которые разнообразят наше меню. При тепловой обработке нут не теряет своих полезных свойств, варить его желательно в воде без соли. Блюда из нута прекрасно подходят для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Приготовьте заранее и возьмите с собой на работу на перекус.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из нута

Ингредиенты:

  • нут сухой — 130 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • кинза — 2 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • зира (кумин) — по вкусу
  • панировочные сухари — 1 ст. л. в тесто + для обвалки
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Нут с вечера залить водой. Воду слить, нут измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Нут с вечера залить водой. Воду слить, нут измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку.
Переложить получившуюся массу в миску, вбить яйцо.
ШАГ 2.

Переложить получившуюся массу в миску, вбить яйцо.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Добавить измельченную зелень.
ШАГ 4.

Добавить измельченную зелень.
Всыпать специи.
ШАГ 5.

Всыпать специи.
Добавить панировочные сухари и все аккуратно перемешать до однородной массы.
ШАГ 6.

Добавить панировочные сухари и все аккуратно перемешать до однородной массы.
Слепить из фарша небольшие котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях.
ШАГ 7.

Слепить из фарша небольшие котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подать к столу.
ШАГ 9.

Подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться