Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жульен из опят


1

offline
12.01.18
Грибной жульен - всегда радость для тех, кто любит блюда из грибов. Обычно его готовят из шампиньонов, но самый вкусный жульен получается из белых грибов и опят. Сегодня мы с вами приготовим ароматный жульен из опят.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Жульен из опят

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • опята — 400 г.
  • соль
  • сметана — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • тертый сыр


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде до прозрачности.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде до прозрачности.
У меня отварные замороженные опята, которые я предварительно разморозила. Если вы используете свежие опята, то просто промойте их под водой, дайте ей стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
ШАГ 2.

У меня отварные замороженные опята, которые я предварительно разморозила. Если вы используете свежие опята, то просто промойте их под водой, дайте ей стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
Выложите грибы в сковороду к луку, перемешайте и обжаривайте до готовности.
ШАГ 3.

Выложите грибы в сковороду к луку, перемешайте и обжаривайте до готовности.
Посолите по вкусу.
ШАГ 4.

Посолите по вкусу.
Добавьте сметану.
ШАГ 5.

Добавьте сметану.
Всыпьте муку, перемешайте.
ШАГ 6.

Всыпьте муку, перемешайте.
Разложите грибную массу по формочкам.
ШАГ 7.

Разложите грибную массу по формочкам.
Посыпьте сыром.
ШАГ 8.

Посыпьте сыром.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
ШАГ 9.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Подайте готовый жульен к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подайте готовый жульен к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина Цветкова  08.06.2018 в 20:47
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться