Грибной жульен - всегда радость для тех, кто любит блюда из грибов. Обычно его готовят из шампиньонов, но самый вкусный жульен получается из белых грибов и опят. Сегодня мы с вами приготовим ароматный жульен из опят.
Количество порций: 3 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде до прозрачности.
ШАГ 2.
У меня отварные замороженные опята, которые я предварительно разморозила. Если вы используете свежие опята, то просто промойте их под водой, дайте ей стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
ШАГ 3.
Выложите грибы в сковороду к луку, перемешайте и обжаривайте до готовности.
ШАГ 4.
Посолите по вкусу.
ШАГ 5.
Добавьте сметану.
ШАГ 6.
Всыпьте муку, перемешайте.
ШАГ 7.
Разложите грибную массу по формочкам.
ШАГ 8.
Посыпьте сыром.
ШАГ 9.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
ШАГ 10.
Подайте готовый жульен к столу. Приятного аппетита!