Жульен из опят
1
Грибной жульен - всегда радость для тех, кто любит блюда из грибов. Обычно его готовят из шампиньонов, но самый вкусный жульен получается из белых грибов и опят. Сегодня мы с вами приготовим ароматный жульен из опят.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- опята — 400 г.
- соль
- сметана — 3 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- тертый сыр
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде до прозрачности.

ШАГ 2.
У меня отварные замороженные опята, которые я предварительно разморозила. Если вы используете свежие опята, то просто промойте их под водой, дайте ей стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
У меня отварные замороженные опята, которые я предварительно разморозила. Если вы используете свежие опята, то просто промойте их под водой, дайте ей стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

ШАГ 3.
Выложите грибы в сковороду к луку, перемешайте и обжаривайте до готовности.
Выложите грибы в сковороду к луку, перемешайте и обжаривайте до готовности.

ШАГ 4.
Посолите по вкусу.
Посолите по вкусу.

ШАГ 5.
Добавьте сметану.
Добавьте сметану.

ШАГ 6.
Всыпьте муку, перемешайте.
Всыпьте муку, перемешайте.

ШАГ 7.
Разложите грибную массу по формочкам.
Разложите грибную массу по формочкам.

ШАГ 8.
Посыпьте сыром.
Посыпьте сыром.

ШАГ 9.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

ШАГ 10.
Подайте готовый жульен к столу. Приятного аппетита!
Подайте готовый жульен к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также


Курица "Мадам ко-ко"
Говяжьи ребра на гриле
Лещ с квашеной капустой
Рулет из окорока на гриле
Квашеная капуста с изюмом
Голяшка говяжья на гриле
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса