Тунец с сыром в духовке
online
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — филе 2 шт.
- тунец, консервированный в растительном масле — 1/2 банки
- майонез — 2 ст. л.
- анчоусы — 3 филе
- каперсы — 1 ч. л.
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
- специи для рыбы — по вкусу
- растительное масло
- тертый сыр
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тунца положить в чашу блендера.
Тунца положить в чашу блендера.
ШАГ 2.
Добавить майонез.
Добавить майонез.
ШАГ 3.
Положить филе анчоуса и каперсы. Измельчить. Если нет блендера под рукой, просто перемешайте смесь вилкой.
Положить филе анчоуса и каперсы. Измельчить. Если нет блендера под рукой, просто перемешайте смесь вилкой.
ШАГ 4.
Филе тунца сбрызнуть соком лимона.
Филе тунца сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 5.
Посолить и поперчить.
Посолить и поперчить.
ШАГ 6.
Боковые стороны обвалять в специях.
Боковые стороны обвалять в специях.
ШАГ 7.
Переложить тунца в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом. Поверх выложить соус.
Переложить тунца в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом. Поверх выложить соус.
ШАГ 8.
Посыпать стейки тертым сыром.
Посыпать стейки тертым сыром.
ШАГ 9.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 20.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 20.
ШАГ 10.
Подать тунца к столу.
Подать тунца к столу.
Читайте также