Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с куриной грудкой



offline
10.01.18
Салат с куриной грудкой - фаворит всех праздничных застолий. Его любят за простоту приготовления, оригинальный вкус и невероятный аромат. Холодные овощи в сочетании с теплой курицей - отличное сочетание всех ингредиентов. Попробуйте, рекомендуем всем любителям необычных сочетаний и вкусов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с куриной грудкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • растительное масло — для жарки
  • салат "Айсберг" — 1/2 кочана
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • каперсы — 1 ч. л.
  • анчоусы — 3 шт.
  • твердый сыр


Способ приготовления:

Куриную грудку помыть, обсушить, сделать разрез и развернуть в виде книжки. Посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 1.

Куриную грудку помыть, обсушить, сделать разрез и развернуть в виде книжки. Посолить, поперчить, посыпать специями.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.
Обжаривать до готовности с двух сторон.
ШАГ 3.

Обжаривать до готовности с двух сторон.
Можно готовить под крышкой.
ШАГ 4.

Можно готовить под крышкой.
Салат нарезать соломкой.
ШАГ 5.

Салат нарезать соломкой.
Перец нарезать соломкой и добавить к салату.
ШАГ 6.

Перец нарезать соломкой и добавить к салату.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в миску.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в миску.
Черри разрезать пополам и выложить в миску.
ШАГ 8.

Черри разрезать пополам и выложить в миску.
В емкости соединить майонез, сметану и соевый соус.
ШАГ 9.

В емкости соединить майонез, сметану и соевый соус.
Каперсы и анчоусы мелко нарезать, выложить в емкость, перемешать соус.
ШАГ 10.

Каперсы и анчоусы мелко нарезать, выложить в емкость, перемешать соус.
Заправить салат соусом, перемешать.
ШАГ 11.

Заправить салат соусом, перемешать.
Выложить салат на красивое блюдо.
ШАГ 12.

Выложить салат на красивое блюдо.
Курицу нарезать тонкой соломкой и разложить поверх салата.
ШАГ 13.

Курицу нарезать тонкой соломкой и разложить поверх салата.
Посыпать салат натертым твердым сыром. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Посыпать салат натертым твердым сыром. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться