Вкусные домашние котлеты: 5 рецептов для всей семьи


Оценить:
10.01.18

Вы каждый раз думаете, чем бы вкусным накормить свою семью? Отличный вариант - приготовить вкусные, ароматные и сочные котлеты. Котлеты обычно любят все, и взрослые, и дети. Кроме всего прочего их можно заморозить, а потом приготовить на ужин после трудового дня. К слову сказать, замораживать котлеты можно как сырыми, так и жареными. Храните их в морозильной камере, завернув в пергамент. Чтобы котлеты получились на высшем уровне, следует соблюдать некоторые рекомендации. Мы расскажем вам как просто и быстро сделать котлеты в домашних условиях!

Секреты приготовления домашних котлет

  • Для классических рубленых котлет берут 2/3 рубленой говядины и 1/2 рубленой свинины. Если хотите сэкономить, возьмите говядину и свинину в соотношении 1:1 или только свинину. Нежирную телятину и индейку нужно смешивать с другим видом мяса для того, чтобы котлеты получились достаточно сочными.
  • Запомните пропорции, по которым получаются идеальные домашние котлеты: на 1 кг мяса рекомендуется добавлять 250 г черствого белого хлеба, вымоченного в 300 мл молока или воды, 20 г соли, репчатый лук и черный молотый перец - по вкусу и желанию.
  • Добавляйте яйца. Берите 2 яйца на 1 кг мяса. Яйцо, добавленное в фарш, придает ему однородность, связывая все ингредиенты между собой. Строго соблюдайте количество добавленных яиц. Если переборщить с яйцами, то белки при жарке, под воздействием тепла, поглощают влагу и свертываются. Мясной фарш сжимается, выделяя сок, и котлеты получаются жесткими и сухими.
  • Чтобы домашние котлеты получились сочными, добавьте в фарш ре6пчатый лук, прокрученный на мясорубке. С этой же целью влейте в фарш немного холодной воды. Если вы хотите придать своим котлетам более острый вкус, добавьте в фарш пережаренный репчатый лук. Только не зажаривайте его до темно-золотистого цвета, просто слегка пассеруйте до мягкости.
  • Еще один секрет при приготовлении домашних котлет заключается в том, что мясо перед приготовлением лучше всего сильно охладить. Так как, когда мясо пропускается через мясорубку, его температура повышается примерно на 3-5 градусов, а это создает благоприятные условия для развития микроорганизмов.
  • Хлеб в котлеты лучше всего добавлять без корок и немного зачерствелый. Свежий - добавит котлетам кислинку. Долго держать хлеб в жидкости не нужно, достаточно 10 минут. Затем его следует слегка отжать, сильно не стоит, иначе он неравномерно распределится в фарше и не придаст ему сочности и однородности.
  • Если хотите удивить своих близких, приготовьте домашние котлеты с начинкой. Самая удачная - сыр. Особую пикантную нотку придаст сыр с голубой плесенью, фета или зрелый гауда. Любите более мягкий вкус - возьмите обычную моцареллу. Яркие аппетитные начинки можно приготовить из мелко нарезанных томатов, сладкого перца, оливок, морковки или шпината.
  • Приготовьте из котлетной массы все количество котлет, разогрейте большую сковороду, выкладывайте котлеты одновременно, чтобы все прожарилось равномерно и одновременно.

Домашние котлеты по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • черствая булочка 1 шт.
  • молоко 125 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • петрушка 1/4 пучка
  • мясной фарш 500 г.
  • яйца 1 шт.
  • горчица 1 ст. л.
  • майоран по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • топленое масло 3 ст. л.

Способ приготовления: Булочку разорвать и замочить в молоке. Репчатый лук очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Зелень вымыть, листики порубить. Хлеб отжать и смешать с луком и фаршем. Вбить яйцо, добавить горчицу, измельченную петрушку и майоран. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать. Влажными руками сформируйте из массы котлеты. В сковороде разогрейте топленое масло, выложите котлеты и обжаривайте на умеренно нагретой плите в течение 7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Домашние котлеты, фаршированные яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • говядина 300 г.
  • свинина 300 г.
  • белый хлеб 2 ломтика
  • молоко 100 мл.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • яйца отварные 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • соль, перец
  • молотый кориандр
  • молотая красная паприка
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Способ приготовления: Говядину и свинину пропустите через мясорубку, добавляя сырой очищенный лук и замоченный в молоке хлеб, вбейте яйцо, перемешайте всю массу, посолите, поперчите, добавьте кориандр и паприку. Для сочности влейте 2 ст. л. холодной воды. Отваренные вкрутую яйца мелко нарезать, смешать с измельченным зеленым луком, посолить. Фарш разделить на одинаковое количество шариков. Мокрыми руками сделайте из шариков лепешки, положите в центр 1 ст. л. начинки, слепите края и придайте форму котлет. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжаривайте под крышкой до готовности, периодически переворачивая.

Домашние котлеты с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • говядина 250 г.
  • свинина 250 г.
  • белый хлеб 2 ломтика
  • молоко 100 мл.
  • репчатый лук 1 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • квашеная капуста 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • овсяные хлопья
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления: Овсяные хлопья измельчить в блендере. Говядину, свинину, картофель, лук и капусту пропустить через мясорубку. Вбить в массу яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Из фарша скатать шарики, придать им форму котлет. Каждую котлету обвалять в измельченных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать до готовности под крышкой, периодически их переворачивая.

Домашние котлеты с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • мякоть белого хлеба без корок 3 ломтика
  • молоко 6 ст. л.
  • репчатый лук 3 шт.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • рубленая говядина 500 г.
  • горчица 2 ч. л.
  • соль, перец
  • бульон 250 мл.
  • сливки 50 мл.
  • крахмал 3 ст. л.
  • редис 4 шт.
  • петрушка
  • каперсы

Способ приготовления: Хлеб замочить в молоке. 2 луковицы очистить, порубить и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла. Смешать с мясом, хлебом, яйцом и горчицей, посолить и поперчить. Из массы сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до готовности. Оставшийся лук очистить, порубить и обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. Влить бульон и сливки, довести до кипения. Добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и, помешивая, уварить соус 1 минуту. Добавить мелко нарезанный редис, зелень и каперсы и нагревать 2 минуты. Соус посолить и поперчить. Подать с котлетами.

Домашние котлеты с яичницей

Ингредиенты:

  • черствая булочка 1 шт.
  • молоко 100 мл.
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло сливочное 60 г.
  • рубленое мясо 600 г.
  • яйца 5 шт.
  • горчица 1 ст. л.
  • майоран 1 ч. л.
  • измельченная петрушка 4 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло 4 ст. л.
  • каперсы 1 ст. л.
  • анчоусы 2 филе

Способ приготовления: Хлеб замочить в теплом молоке. Лук очистить, порубить и обжаривать на 1 ст. л. сливочного масла до полупрозрачности. Хлеб отжать и смешать с 1 яйцом, мясом, горчицей, луком, майораном и 2 ст. л. ложками петрушки, посолить и поперчить. Из массы сформировать восемь шариков, придать им форму котлет, обжаривать на 2 ст. л. растительного масла по 4-5 минуты с каждой стороны. Каперсы и анчоусы измельчить, смешать с 2 ст. л. петрушки и оставшимся сливочным маслом. Выложить по 1 ч. л. этой массы на котлеты. Из оставшихся яиц поджарить 4 яичницы-глазуньи. Посолить по вкусу и подать к столу с котлетами.


© Depositphotos.com/@ OlegDoroshenko
 

 

Говяжьи котлеты, фаршированные сыром
Говяжьи котлеты, фаршированные сыром
20.03.17. 20:33kulina
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
211
Котлеты из фарша с творогом
Котлеты из фарша с творогом
13.02.17. 22:36kulina
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1869
Котлеты на сковороде
Котлеты на сковороде
22.09.16. 16:36kulina
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
4120
Котлеты домашние
Котлеты домашние
24.05.16. 19:19
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
845
Котлеты из фарша с начинкой
Котлеты из фарша с начинкой
24.03.16. 19:34kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
4402
Котлеты из говядины с ветчиной и сыром
Котлеты из говядины с ветчиной и сыром
16.05.15. 23:33kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1086
Котлеты, фаршированные яйцом с сырным соусом
Котлеты, фаршированные яйцом с сырным соусом
20.04.15. 11:06kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1650
Котлеты с рисом и овощами
Котлеты с рисом и овощами
27.08.13. 17:35kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3493
Котлеты мясные
Котлеты мясные
21.11.17. 14:19kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1177
Котлеты с зеленым горошком
Котлеты с зеленым горошком
13.08.14. 15:54natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2819








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться