Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусные домашние котлеты: 5 рецептов для всей семьи


198601
10.01.18

Вы каждый раз думаете, чем бы вкусным накормить свою семью? Отличный вариант - приготовить вкусные, ароматные и сочные котлеты. Котлеты обычно любят все, и взрослые, и дети. Кроме всего прочего их можно заморозить, а потом приготовить на ужин после трудового дня. К слову сказать, замораживать котлеты можно как сырыми, так и жареными. Храните их в морозильной камере, завернув в пергамент. Чтобы котлеты получились на высшем уровне, следует соблюдать некоторые рекомендации. Мы расскажем вам как просто и быстро сделать котлеты в домашних условиях!

Секреты приготовления домашних котлет

  • Для классических рубленых котлет берут 2/3 рубленой говядины и 1/2 рубленой свинины. Если хотите сэкономить, возьмите говядину и свинину в соотношении 1:1 или только свинину. Нежирную телятину и индейку нужно смешивать с другим видом мяса для того, чтобы котлеты получились достаточно сочными.
  • Запомните пропорции, по которым получаются идеальные домашние котлеты: на 1 кг мяса рекомендуется добавлять 250 г черствого белого хлеба, вымоченного в 300 мл молока или воды, 20 г соли, репчатый лук и черный молотый перец - по вкусу и желанию.
  • Добавляйте яйца. Берите 2 яйца на 1 кг мяса. Яйцо, добавленное в фарш, придает ему однородность, связывая все ингредиенты между собой. Строго соблюдайте количество добавленных яиц. Если переборщить с яйцами, то белки при жарке, под воздействием тепла, поглощают влагу и свертываются. Мясной фарш сжимается, выделяя сок, и котлеты получаются жесткими и сухими.
  • Чтобы домашние котлеты получились сочными, добавьте в фарш ре6пчатый лук, прокрученный на мясорубке. С этой же целью влейте в фарш немного холодной воды. Если вы хотите придать своим котлетам более острый вкус, добавьте в фарш пережаренный репчатый лук. Только не зажаривайте его до темно-золотистого цвета, просто слегка пассеруйте до мягкости.
  • Еще один секрет при приготовлении домашних котлет заключается в том, что мясо перед приготовлением лучше всего сильно охладить. Так как, когда мясо пропускается через мясорубку, его температура повышается примерно на 3-5 градусов, а это создает благоприятные условия для развития микроорганизмов.
  • Хлеб в котлеты лучше всего добавлять без корок и немного зачерствелый. Свежий - добавит котлетам кислинку. Долго держать хлеб в жидкости не нужно, достаточно 10 минут. Затем его следует слегка отжать, сильно не стоит, иначе он неравномерно распределится в фарше и не придаст ему сочности и однородности.
  • Если хотите удивить своих близких, приготовьте домашние котлеты с начинкой. Самая удачная - сыр. Особую пикантную нотку придаст сыр с голубой плесенью, фета или зрелый гауда. Любите более мягкий вкус - возьмите обычную моцареллу. Яркие аппетитные начинки можно приготовить из мелко нарезанных томатов, сладкого перца, оливок, морковки или шпината.
  • Приготовьте из котлетной массы все количество котлет, разогрейте большую сковороду, выкладывайте котлеты одновременно, чтобы все прожарилось равномерно и одновременно.

Домашние котлеты по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • черствая булочка 1 шт.
  • молоко 125 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • петрушка 1/4 пучка
  • мясной фарш 500 г.
  • яйца 1 шт.
  • горчица 1 ст. л.
  • майоран по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • топленое масло 3 ст. л.

Способ приготовления: Булочку разорвать и замочить в молоке. Репчатый лук очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Зелень вымыть, листики порубить. Хлеб отжать и смешать с луком и фаршем. Вбить яйцо, добавить горчицу, измельченную петрушку и майоран. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать. Влажными руками сформируйте из массы котлеты. В сковороде разогрейте топленое масло, выложите котлеты и обжаривайте на умеренно нагретой плите в течение 7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Домашние котлеты, фаршированные яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • говядина 300 г.
  • свинина 300 г.
  • белый хлеб 2 ломтика
  • молоко 100 мл.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • яйца отварные 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • соль, перец
  • молотый кориандр
  • молотая красная паприка
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Способ приготовления: Говядину и свинину пропустите через мясорубку, добавляя сырой очищенный лук и замоченный в молоке хлеб, вбейте яйцо, перемешайте всю массу, посолите, поперчите, добавьте кориандр и паприку. Для сочности влейте 2 ст. л. холодной воды. Отваренные вкрутую яйца мелко нарезать, смешать с измельченным зеленым луком, посолить. Фарш разделить на одинаковое количество шариков. Мокрыми руками сделайте из шариков лепешки, положите в центр 1 ст. л. начинки, слепите края и придайте форму котлет. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжаривайте под крышкой до готовности, периодически переворачивая.

Домашние котлеты с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • говядина 250 г.
  • свинина 250 г.
  • белый хлеб 2 ломтика
  • молоко 100 мл.
  • репчатый лук 1 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • квашеная капуста 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • овсяные хлопья
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления: Овсяные хлопья измельчить в блендере. Говядину, свинину, картофель, лук и капусту пропустить через мясорубку. Вбить в массу яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Из фарша скатать шарики, придать им форму котлет. Каждую котлету обвалять в измельченных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать до готовности под крышкой, периодически их переворачивая.

Домашние котлеты с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • мякоть белого хлеба без корок 3 ломтика
  • молоко 6 ст. л.
  • репчатый лук 3 шт.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • рубленая говядина 500 г.
  • горчица 2 ч. л.
  • соль, перец
  • бульон 250 мл.
  • сливки 50 мл.
  • крахмал 3 ст. л.
  • редис 4 шт.
  • петрушка
  • каперсы

Способ приготовления: Хлеб замочить в молоке. 2 луковицы очистить, порубить и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла. Смешать с мясом, хлебом, яйцом и горчицей, посолить и поперчить. Из массы сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до готовности. Оставшийся лук очистить, порубить и обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. Влить бульон и сливки, довести до кипения. Добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и, помешивая, уварить соус 1 минуту. Добавить мелко нарезанный редис, зелень и каперсы и нагревать 2 минуты. Соус посолить и поперчить. Подать с котлетами.

Домашние котлеты с яичницей

Ингредиенты:

  • черствая булочка 1 шт.
  • молоко 100 мл.
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло сливочное 60 г.
  • рубленое мясо 600 г.
  • яйца 5 шт.
  • горчица 1 ст. л.
  • майоран 1 ч. л.
  • измельченная петрушка 4 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло 4 ст. л.
  • каперсы 1 ст. л.
  • анчоусы 2 филе

Способ приготовления: Хлеб замочить в теплом молоке. Лук очистить, порубить и обжаривать на 1 ст. л. сливочного масла до полупрозрачности. Хлеб отжать и смешать с 1 яйцом, мясом, горчицей, луком, майораном и 2 ст. л. ложками петрушки, посолить и поперчить. Из массы сформировать восемь шариков, придать им форму котлет, обжаривать на 2 ст. л. растительного масла по 4-5 минуты с каждой стороны. Каперсы и анчоусы измельчить, смешать с 2 ст. л. петрушки и оставшимся сливочным маслом. Выложить по 1 ч. л. этой массы на котлеты. Из оставшихся яиц поджарить 4 яичницы-глазуньи. Посолить по вкусу и подать к столу с котлетами.


© Depositphotos.com/@ OlegDoroshenko
 

 

Говяжьи котлеты, фаршированные сыром
Говяжьи котлеты, фаршированные сыром
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говяжий фарш, белый хлеб, молоко, яйца, репчатый лук, чеснок, соль, перец по вкусу, тертый сыр, маслины, каперсы, дижонская горчица, мука, растительное масло
595
Котлеты из фарша с творогом
Котлеты из фарша с творогом
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говяжий фарш, творог, белый хлеб, молоко, яйца, репчатый лук, острый красный перец, имбирь молотый, соль, перец по вкусу, растительное масло, панировочные сухари, для соуса: сметана, сок лимона, зеленый лук
2792
Котлеты на сковороде
Котлеты на сковороде
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говяжий фарш, белый хлеб, молоко, чеснок, острый перец, сладкий репчатый лук, вяленые томаты, яйца, соль, перец по вкусу, розмарин тонкого помола, панировочные сухари
84801
Котлеты домашние
Котлеты домашние
24.05.16. 19:19
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
мясной фарш, яйца, репчатый лук, чеснок, хлеб пшеничный без корок, молоко, растительное масло, помидоры, сыр, зелень
1181
Котлеты из фарша с начинкой
Котлеты из фарша с начинкой
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говяжий фарш, белый хлеб, молоко, яйца, репчатый лук, чеснок, соль, перец по вкусу, масло сливочное, тертый сыр, яичные желтки, растительное масло, панировочные сухари
47691
Котлеты из говядины с ветчиной и сыром
Котлеты из говядины с ветчиной и сыром
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говяжий фарш, яйца, соль, перец по вкусу, тимьян сушеный, ветчина, сыр, панировочные сухари, растительное масло
1831
Котлеты, фаршированные яйцом с сырным соусом
Котлеты, фаршированные яйцом с сырным соусом
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
мясной фарш, яйца, репчатый лук, чеснок, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, яйца отварные, сливки 20%, плавленый сыр, маринованные огурцы
2018
Котлеты с рисом и овощами
Котлеты с рисом и овощами
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
мясной фарш, рис отварной (рассыпчатый), баклажаны, чеснок, помидоры, растительное масло, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, сметана
4698
Котлеты мясные
Котлеты мясные
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
телятина, куриное филе, хлеб, острый перец, репчатый лук, яйца, кинза, специи для фарша, соль, перец по вкусу, растительное масло, вода кипяченая
1791
Котлеты с зеленым горошком
Котлеты с зеленым горошком
13.08.14. 15:54natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свинина (лопатка без кости), куриное филе, репчатый лук, чеснок, зеленый горошек свежий (замороженный), яйца, хлеб пшеничный без корок, молоко, соль, специи для свинины, хлебная панировка, растительное масло
4955


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  30.01.2018 в 17:58
Мне понравилось,попробую,потом напишу



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться