Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бисквитный торт с абрикосами



offline
09.01.18
Очень нежный, просто воздушный торт с шоколадным бисквитом, ягодами абрикоса и нежнейшим сырно-сливочным суфле, которое просто тает во рту.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Бисквитный торт с абрикосами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 70 г.
  • ванильный экстракт — по вкусу
  • мука — 70 г.
  • крахмал — 10 г.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • консервированные абрикосы — 1 банка
  • желатин — 1 пачка
  • сливки 35% — 500 мл.
  • маскарпоне — 250 г.
  • сахарная пудра — 6 ст. л.
  • коньяк — 30-50 мл.
  • орехи измельченные — 3 ст. л.
  • шоколад горький 55% — 1/2 плитки
  • растительное масло


Способ приготовления:

Яйца хорошенько взбить с помощью миксера.
ШАГ 1.

Яйца хорошенько взбить с помощью миксера.
Всыпать сахарный песок и продолжать взбивать массу.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок и продолжать взбивать массу.
Добавить ваниль.
ШАГ 3.

Добавить ваниль.
В миске смешать муку и крахмал.
ШАГ 4.

В миске смешать муку и крахмал.
Всыпать какао-порошок, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать какао-порошок, перемешать.
Всыпать сухую массу в жидкую, аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать сухую массу в жидкую, аккуратно перемешать.
Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто.
ШАГ 7.

Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать бисквит до готовности, примерно 20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 8.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать бисквит до готовности, примерно 20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Достать форму из духовки, не вытаскивая корж, охладить его.
ШАГ 9.

Достать форму из духовки, не вытаскивая корж, охладить его.
Слить жидкость с абрикосов. 1/2 стакана жидкости соединить с коньяком.
ШАГ 10.

Слить жидкость с абрикосов. 1/2 стакана жидкости соединить с коньяком.
В корже сделать проколы и пропитать получившейся смесью.
ШАГ 11.

В корже сделать проколы и пропитать получившейся смесью.
Еще 1/2 стакана жидкости залить желатин.
ШАГ 12.

Еще 1/2 стакана жидкости залить желатин.
Поставить его на плиту и растворить, не доводя до кипения. Снять и остудить.
ШАГ 13.

Поставить его на плиту и растворить, не доводя до кипения. Снять и остудить.
Половинки абрикосов выложить на корж.
ШАГ 14.

Половинки абрикосов выложить на корж.
В сливки добавить сахарную пудру.
ШАГ 15.

В сливки добавить сахарную пудру.
Взбивать до появления пиков.
ШАГ 16.

Взбивать до появления пиков.
Добавить в массу растворенный желатин, маскарпоне.
ШАГ 17.

Добавить в массу растворенный желатин, маскарпоне.
Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
ШАГ 18.

Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
Выложить массу в форму с бисквитом и абрикосами. Убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 19.

Выложить массу в форму с бисквитом и абрикосами. Убрать на ночь в холодильник.
Украсить торт тертым шоколадом, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Украсить торт тертым шоколадом, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться