Бисквитный торт с абрикосами
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 70 г.
- ванильный экстракт — по вкусу
- мука — 70 г.
- крахмал — 10 г.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- консервированные абрикосы — 1 банка
- желатин — 1 пачка
- сливки 35% — 500 мл.
- маскарпоне — 250 г.
- сахарная пудра — 6 ст. л.
- коньяк — 30-50 мл.
- орехи измельченные — 3 ст. л.
- шоколад горький 55% — 1/2 плитки
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца хорошенько взбить с помощью миксера.
Яйца хорошенько взбить с помощью миксера.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок и продолжать взбивать массу.
Всыпать сахарный песок и продолжать взбивать массу.
ШАГ 3.
Добавить ваниль.
Добавить ваниль.
ШАГ 4.
В миске смешать муку и крахмал.
В миске смешать муку и крахмал.
ШАГ 5.
Всыпать какао-порошок, перемешать.
Всыпать какао-порошок, перемешать.
ШАГ 6.
Всыпать сухую массу в жидкую, аккуратно перемешать.
Всыпать сухую массу в жидкую, аккуратно перемешать.
ШАГ 7.
Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто.
Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто.
ШАГ 8.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать бисквит до готовности, примерно 20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать бисквит до готовности, примерно 20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 9.
Достать форму из духовки, не вытаскивая корж, охладить его.
Достать форму из духовки, не вытаскивая корж, охладить его.
ШАГ 10.
Слить жидкость с абрикосов. 1/2 стакана жидкости соединить с коньяком.
Слить жидкость с абрикосов. 1/2 стакана жидкости соединить с коньяком.
ШАГ 11.
В корже сделать проколы и пропитать получившейся смесью.
В корже сделать проколы и пропитать получившейся смесью.
ШАГ 12.
Еще 1/2 стакана жидкости залить желатин.
Еще 1/2 стакана жидкости залить желатин.
ШАГ 13.
Поставить его на плиту и растворить, не доводя до кипения. Снять и остудить.
Поставить его на плиту и растворить, не доводя до кипения. Снять и остудить.
ШАГ 14.
Половинки абрикосов выложить на корж.
Половинки абрикосов выложить на корж.
ШАГ 15.
В сливки добавить сахарную пудру.
В сливки добавить сахарную пудру.
ШАГ 16.
Взбивать до появления пиков.
Взбивать до появления пиков.
ШАГ 17.
Добавить в массу растворенный желатин, маскарпоне.
Добавить в массу растворенный желатин, маскарпоне.
ШАГ 18.
Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
ШАГ 19.
Выложить массу в форму с бисквитом и абрикосами. Убрать на ночь в холодильник.
Выложить массу в форму с бисквитом и абрикосами. Убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 20.
Украсить торт тертым шоколадом, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить торт тертым шоколадом, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также