Куриные голени в духовке
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 7 шт.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- рисовый уксус — 50 мл.
- специи для курицы — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные голени помыть, обсушить, положить в миску.
Куриные голени помыть, обсушить, положить в миску.
ШАГ 2.
В емкость налить кетчуп.
В емкость налить кетчуп.
ШАГ 3.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.
ШАГ 4.
Положить мед.
Положить мед.
ШАГ 5.
Влить уксус и как следует все перемешать до однородного состояния.
Влить уксус и как следует все перемешать до однородного состояния.
ШАГ 6.
Залить курицу получившимся маринадом и дать постоять час.
Залить курицу получившимся маринадом и дать постоять час.
ШАГ 7.
Посыпать курицу специями.
Посыпать курицу специями.
ШАГ 8.
Взять огнеупорное блюдо, смазать маслом, выложить куриные голени. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
Взять огнеупорное блюдо, смазать маслом, выложить куриные голени. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
ШАГ 9.
Периодически голени переворачивать и поливать выделяющимся соком.
Периодически голени переворачивать и поливать выделяющимся соком.
ШАГ 10.
Посыпать блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем