Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цветная капуста, запеченная с сыром и ветчиной



offline
03.01.18
Простое, но очень вкусное блюдо из цветной капусты. Всего 30 минут и у вас на столе вкусный обед или ужин. Подходит для будней и выходных.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Цветная капуста, запеченная с сыром и ветчиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 вилок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • ветчина — 100-150 г.
  • моцарелла — 125 г.
  • твердый сыр — 20 г.
  • зеленый лук — для украшения


Способ приготовления:

Капусту разделать на кочешки и отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить.
ШАГ 1.

Капусту разделать на кочешки и отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить.
Огнеупорную форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить капусту. Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им капусту.
ШАГ 2.

Огнеупорную форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить капусту. Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им капусту.
Помидор нарезать кубиками и выложить на капусту.
ШАГ 3.

Помидор нарезать кубиками и выложить на капусту.
Ветчину мелко нарезать и выложить в блюдо.
ШАГ 4.

Ветчину мелко нарезать и выложить в блюдо.
Моцареллу нарезать кубиками и положить в форму.
ШАГ 5.

Моцареллу нарезать кубиками и положить в форму.
Посыпать все тертым твердым сыром.
ШАГ 6.

Посыпать все тертым твердым сыром.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 15-20.
ШАГ 7.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 15-20.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться