Салаты на Рождество: 5 новых рецептов
03.01.18
Вот и встретили мы Новый год, наступает время самого красивого праздника - Рождества. Снова за большим столом соберутся все любимые люди, снова будем поднимать бокалы и поздравлять друг друга. Многие соблюдают Пост и не позволяют в Новый год многие угощения, зато сейчас можно попробовать все, что душе угодно. Мы собрали для вас подборку вкусных и красивых салатов, которые можно приготовить на рождественский стол.
Салат из семги - настоящее украшение любого праздничного застолья. Этот салат необыкновенно вкусный, яркий, красочный и очень праздничный. Его можно оформить в виде Рождественской звезды.
Салат "Жемчужина"
Ингредиенты:
- слабосоленая семга 200 г.
- оливки без косточек 50 г.
- твердый сыр 60 г.
- яйца отварные 5 шт.
- апельсин 1 шт.
- красная икра 2 ст. л.
- майонез
- соль, перец
- зеленый лук
Способ приготовления: Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть отдельно на средней терке. Семгу нарезать маленькими ломтиками. Апельсин очистить, разобрать на дольки, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1/2 белков - желтки - 1/2 семги - оливки - 1/2 семги - сыр - апельсин - белки. Сверху украсить салат икрой, оливками, зеленым луком и дать 2-3 часа настояться. Приятного аппетита!
Конечно, тому, кто соблюдал Пост в первую очередь, захочется мясного салата. Предлагаем вашему вниманию очень простой в приготовлении, но очень любимый мужчинами салат "Мужские слезы".
Салат из говядины с луком
Ингредиенты:
- картофель отварной 5 шт.
- копченая говядина 400 г.
- красный сладкий лук 4 шт.
- майонез
- уксус
- сахарный песок, соль
Способ приготовления: Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обдать кипятком и слить воду. Приготовить маринад из уксуса, сахара и соли по вкусу, залить им лук и оставить на ночь. Картофель очистить и вместе с говядиной нарезать маленькими кубиками. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель - говядина - маринованный лук. Сверху обмазать салат майонезом и дать 1-2 часа пропитаться.
Очень красиво на столе будет смотреться рыбный салат под сырной шапкой. Салат очень вкусный, а под сырной "шапочкой" выглядит очень необычно!
Салат с сайрой под "шапкой"
Ингредиенты:
- консервированная сайра 2 шт.
- репчатый лук 5 шт.
- картофель 5 шт.
- майонез по вкусу
- твердый сыр 200 г.
- уксус 1 ст. л.
- сахарный песок 2-3 ст. л.
- укроп
Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в стеклянную банку, добавить уксус и сахар. Банку закрыть крышкой, трясти, пока сахар не растворится и лук не станет прозрачным. Консервы размять вилкой. В глубокую миску выложить слоями: 1/4 картофеля - 1/3 рыбы 1/3 лука - майонез, так повторить еще два раза. Последний слой сделать из 1/4 картофеля. Салат перевернуть на блюдо. Сыр натереть на крупной терке и нагреть на сковороде, чтобы он стал мягким, но не тек. Затем вылить на перевернутую вверх дном миску, в которой делали салат. Дать затвердеть. Получившейся "шапочкой" накрыть салат. Украсить укропом.
Необычный по-настоящему мужской салат удивит всех своим вкусом и украсит любой праздничный стол.
Салат "Праздник вкуса"
Ингредиенты:
- помидоры 2 шт.
- копченый окорок 1 шт.
- мак 2 ст. л.
- кедровые орешки 50 г.
- сухарики со вкусом бекона 2 упаковки
- майонез
Способ приготовления: Окорок нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. В глубокий салатник сложить слоями: 1/2 окорочков - 1/2 сухариков - майонез - 1/2 помидоров - 1/2 мака. Так повторить еще раз. Готовый салат украсить сеточкой из майонеза, посыпать маком и кедровыми орешками. Дать салату пропитаться в течение 40 минут, подать к столу.
Еще один необычный салат можно приготовить из грибов и апельсинов. Неожиданное решение, но это очень оригинально и получается яркий микс вкусов.
Салат из шампиньонов и апельсинов
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные 300 г.
- апельсины 3 шт.
- твердый сыр 250 г.
- желтый болгарский перец 1 шт.
- кисло-сладкие яблоки 2 шт.
- горчица 1 ст. л.
- майонез
- зелень для украшения
Способ приготовления: Из банки с консервированными шампиньонами аккуратно слить всю жидкость, грибы обсушить, а затем нарезать их небольшими тонкими пластинами. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Мякоть перца нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками, вынуть косточки. Яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В миске смешать горчицу и майонез. В салатник выложить перец, апельсины, шампиньоны, сыр, яблоки, заправить и аккуратно перемешать. Салат по желанию украсить зеленью.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха пикник романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Рождество в современном мире: как встретить главный праздник с душой
- Подарки на Рождество: время для волшебства
- Колядки на Рождество
- Что готовили наши предки на Рождество
- Рождественский пудинг. Десерт Рождества
- Как красиво накрыть рождественский стол
- Сочиво и кутья на рождественский стол
- Рождественский гусь: как приготовить правильно и вкусно
- Украшаем дом на Рождество
- Самые популярные салаты на Рождество: 10 рецептов в вашу копилку