Вителло тоннато (Vitello tonnato)


Оценить:
27.12.17
Очень вкусное блюдо итальянской кухни. Нежнейшие кусочки телятины, которые подаются под соусом в состав которого входит тунец. Блюдо праздничное, нежное и очень вкусное. Рекомендую приготовить его на ближайший праздник, ваши гости будут в полном восторге. Блюдо подается в качестве закуски.
Количество порций: 12
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Вителло тоннато (Vitello tonnato)

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 кг.
  • сельдерей — 4 стебля
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • белое сухое вино — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • мясо — для бульона
  • для соуса:
  • яичные желтки — 2 шт.
  • оливковое масло — 100-150 г.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • каперсы — 1 ч. л.
  • анчоусы — 2 шт.

Способ приготовления:

Телятину помыть, обсушить, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Телятину помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Выложить мясо в кастрюлю. Морковь очистить, вместе с сельдереем разрезать на кусочки. Выложить в кастрюлю к мясу, добавить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 2.

Выложить мясо в кастрюлю. Морковь очистить, вместе с сельдереем разрезать на кусочки. Выложить в кастрюлю к мясу, добавить лавровый лист и перец горошком.
Влить вино, оно должно полностью закрыть мясо, поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 3.

Влить вино, оно должно полностью закрыть мясо, поставить на ночь в холодильник.
Сварить мясной бульон с оставшейся морковью и сельдереем. Довести его до кипения.
ШАГ 4.

Сварить мясной бульон с оставшейся морковью и сельдереем. Довести его до кипения.
Мясо извлечь из маринада, завернуть в пищевую пленку.
ШАГ 5.

Мясо извлечь из маринада, завернуть в пищевую пленку.
Опустить в кипящий бульон, проварить 10-15 минут, снять с плиты и оставить в бульоне остывать.
ШАГ 6.

Опустить в кипящий бульон, проварить 10-15 минут, снять с плиты и оставить в бульоне остывать.
В чашу погружного блендера положить желтки.
ШАГ 7.

В чашу погружного блендера положить желтки.
Постоянно взбивая, сначала на медленной скорости, затем быстрее, влить оливковое масло.
ШАГ 8.

Постоянно взбивая, сначала на медленной скорости, затем быстрее, влить оливковое масло.
Добавить сок лимона.
ШАГ 9.

Добавить сок лимона.
Когда у вас получится консистенция майонеза, выложить кусочки тунца.
ШАГ 10.

Когда у вас получится консистенция майонеза, выложить кусочки тунца.
Добавить каперсы и анчоусы, измельчить до однородной массы.
ШАГ 11.

Добавить каперсы и анчоусы, измельчить до однородной массы.
Хорошо остывшее мясо нарезаем очень тонкими, практически прозрачными ломтиками.
ШАГ 12.

Хорошо остывшее мясо нарезаем очень тонкими, практически прозрачными ломтиками.
Берем плоское блюдо, выкладываем мясо по кругу.
ШАГ 13.

Берем плоское блюдо, выкладываем мясо по кругу.
Заливаем соусом.
ШАГ 14.

Заливаем соусом.
Украшаем по своему вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Украшаем по своему вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться