Глинтвейн с облепихой и коньяком
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, рождество, новый год
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, рождество, новый год
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- набор специй для глинтвейна — 1 шт.
- яблочный сок — 500 мл.
- облепиха — 100 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- коньяк — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюлю положить облепиху и нарезанное ломтиками яблоко.
В кастрюлю положить облепиху и нарезанное ломтиками яблоко.

ШАГ 2.
Всыпать специи для глинтвейна. Если у вас нет готовой специи, то положите в кастрюлю по 3-4 шт.: гвоздики, кардамона, палочки корицы, 2-3 ломтика апельсина.
Всыпать специи для глинтвейна. Если у вас нет готовой специи, то положите в кастрюлю по 3-4 шт.: гвоздики, кардамона, палочки корицы, 2-3 ломтика апельсина.

ШАГ 3.
Влейте яблочный сок.
Влейте яблочный сок.

ШАГ 4.
Доведите до кипения и выключите плиту.
Доведите до кипения и выключите плиту.

ШАГ 5.
Влейте коньяк, накройте крышкой и дайте постоять.
Влейте коньяк, накройте крышкой и дайте постоять.

ШАГ 6.
Затем процедите, разлейте по бокалам и подайте к столу.
Затем процедите, разлейте по бокалам и подайте к столу.
Читайте также