Глинтвейн с облепихой и коньяком



offline
26.12.17
Что создает ощущение наступившего праздника? Правильно, аромат любимых специй и вкусный согревающий в любую погоду напиток. Сегодня мы вам представляем рецепт очень вкусного глинтвейна, приготовленного на яблочном соке с добавлением зимних специй и коньяка. такой напиток можно брать с собой в термосе на длительные зимние прогулки.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, рождество, новый год
Тип блюда: Напиток

Глинтвейн с облепихой и коньяком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • набор специй для глинтвейна — 1 шт.
  • яблочный сок — 500 мл.
  • облепиха — 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • коньяк — 100 мл.

Способ приготовления:

В кастрюлю положить облепиху и нарезанное ломтиками яблоко.
ШАГ 1.

В кастрюлю положить облепиху и нарезанное ломтиками яблоко.
Всыпать специи для глинтвейна. Если у вас нет готовой специи, то положите в кастрюлю по 3-4 шт.: гвоздики, кардамона, палочки корицы, 2-3 ломтика апельсина.
ШАГ 2.

Всыпать специи для глинтвейна. Если у вас нет готовой специи, то положите в кастрюлю по 3-4 шт.: гвоздики, кардамона, палочки корицы, 2-3 ломтика апельсина.
Влейте яблочный сок.
ШАГ 3.

Влейте яблочный сок.
Доведите до кипения и выключите плиту.
ШАГ 4.

Доведите до кипения и выключите плиту.
Влейте коньяк, накройте крышкой и дайте постоять.
ШАГ 5.

Влейте коньяк, накройте крышкой и дайте постоять.
Затем процедите, разлейте по бокалам и подайте к столу.
ШАГ 6.

Затем процедите, разлейте по бокалам и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК