Салаты на Новый год: новые вкусные рецепты


Оценить:
26.12.17

До Нового года осталось несколько дней, вы уже составили новогоднее меню? Новогодние салаты - украшение праздничного застолья и каждой хозяйке хочется, чтобы ее угощения пришлись по душе гостям. Мы собрали для вас новые рецепты вкусных и необычных салатов, которые смогут разнообразить ваш новогодний стол 2018.

Все мы привыкли к нашим любимым Оливье и Селедкой под шубой, но существует много рецептов вкусных салатов, которые не требуют много времени приготовления, отличаются от традиционных и обладают превзойденным вкусом и даже пользой. Например, мы точно уверенны, что вам придется по вкусу салат с курицей, ветчиной и ломтиками хурмы.

Салат с курицей, ветчиной и хурмой

Ингредиенты:

  • сырокопченая ветчина 12 тонких ломтиков
  • куриное филе 600 г.
  • хурма 1 шт.
  • салатные листья 2 упаковки
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам, посолите и поперчите. Смажьте кусочки куриного филе оливковым маслом, выложите на противень и запеките до готовности в духовке. Готовое филе выложите на тарелку, дайте остыть и нарежьте на небольшие ломтики толщиной 3 см. Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной. Хурму нарежьте кубиками. Для заправки смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, соль, перец, слегка взбейте вилкой. Добавьте в чашу салатные листья и перемешайте. На большое блюдо выложите листья салата, куриные рулетики, посыпьте кубиками хурмы.

Необычным угощением станет восточный салат из кускуса и овощей. Салат очень простой, подойдет тем, кто соблюдает Пост или для вегетарианцев.

Марокканский салат с кускусом

Ингредиенты:

  • кускус 180 г.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • изюм 30 г.
  • вяленые помидоры 30 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • зира 1,5 ч. л.
  • морковь 350 г.
  • баклажаны 300 г.
  • красный винный уксус 3 ст. л.
  • соль, перец
  • кинза 1 пучок

Способ приготовления: В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла, помешивая, обжаривайте в нем кускус в течение 2 минут, до легкого подрумянивания. Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и томите кускус под крышкой 10-12 минут, пока не впитается практически вся вода. Добавьте изюм и помидоры, перемешайте и снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут под крышкой, чтобы крупа распарилась и впитала остатки воды. Переложите крупу в большую салатницу. В большой сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками репчатый лук с чесноком и зирой, обжаривайте 1 минуту, затем добавьте нарезанную кубиками морковь и очищенные от кожуры и нарезанные кубиками баклажаны. Обжаривайте до мягкости, затем переложите их к крупе. Заправьте салат оставшимся маслом, уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат теплым или дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.

Не останутся гости равнодушны и к салату испанской кухни с очень красивым названием Сан-Исидро. Обычно он выступает в качества тапас, но прекрасно украсит и новогоднее меню.


Салат "Сан-Исидро"

Ингредиенты:

 

  • яйца 2 шт.
  • зеленый салат 5 листьев
  • тунец, консервированный в масле 1 банка
  • репчатый лук 1 головка
  • соль, перец
  • маслины без косточек
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • уксус столовый 1 ст. л.

Способ приготовления: Яйца отварить, охладить и очистить. Салат тщательно промойте, стряхните воду. Выложите листья на дно салатника. Мясо тунца измельчите вилкой прямо в банке, не сливая масло. Должны получиться кусочки среднего размера. Выложите рыбу на листья салата. Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук поверх тунца, посолите, поперчите. Яйца разрежьте на 4 дольки каждое. Украсьте салат яйцами и маслинами. Хорошо перемешайте оливковое масло и уксус. Полейте салат подготовленной заправкой и подавайте на стол.

Если ваши друзья не любят традиционное угощение и ждут от вас новинок, удивите их необычным салатом, который сочетает в себе киноа, копченый угорь и манго.


Салат из киноа с копченым угрем

Ингредиенты:

  • киноа 400 г.
  • кунжутное масло 200 мл.
  • рыбный соус 1 ст. л.
  • кинза 4 веточки
  • базилик 4 веточки
  • копченый угорь 200 г.
  • манго 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • сок лайма

для соуса:

  • сладкий соус чили 100 г.
  • мед 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.

Способ приготовления: Залейте киноа 800 мл воды, доведите до кипения и варите на медленном огне, иногда помешивая, 15 минут. Разогрейте кунжутное масло в сковороде и обжаривайте готовую крупу, помешивая, 10 минут до хрустящей корочки. Добавьте рыбный соус, мелко нарезанную кинзу и базилик, перемешайте и снимите с плиты. Для соуса смешайте в сотейнике все ингредиенты и варите на медленном огне, помешивая 5 минут.
Угря нарежьте тонкими ломтиками, манго - дольками. Стебель сельдерея нарежьте тонкой стружкой и опустите ее в холодную воду со льдом на 5 минут. Выложите киноа на блюдо, сверху красиво разложите ломтики угря, манго и сельдерея. Полейте соусом, сбрызните соком лайма, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат с куриными сердечками тоже не частый гость на праздничном застолье, а зря. Уверены, что для многих такой салат станет настоящим кулинарным открытием.


Салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

 

  • куриные сердечки 300 г.
  • вешенки 200 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло
  • консервированная кукуруза 250 г.
  • твердый сыр 200 г.
  • майонез
  • перепелиные яйца 8 шт.
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления: Сердечки вымыть, разрезать вдоль на 4 части и обжарить на растительном масле. Затем посолить, поперчить и тушить под крышкой 30 минут. Остудить. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить и обжарить вместе на растительном масле. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень порубить. На блюдо выложить сыр, разровнять и смазать майонезом. Затем по кругу выложить сердечки. В середину круга выложить грибы, смешанные с кукурузой. Украсить салат половинками яиц, зернами кукурузы и зеленью укропа.

Фото: © Depositphotos.com/@ ivanmateev

Салат "Цветы на снегу"
Салат "Цветы на снегу"
27.09.17. 21:03kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха день влюбленных новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
34516
Салат "Снежная королева"
Салат "Снежная королева"
25.12.17. 18:34kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
32301
Салат из сельдерея с яблоком и сыром
Салат из сельдерея с яблоком и сыром
11.12.17. 18:04kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
7728
Салат министерский
Салат министерский
08.12.17. 10:54kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
38071
Салат с крабовыми палочками бюджетный
Салат с крабовыми палочками бюджетный
06.12.17. 15:17kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
34753
Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром
09.10.17. 12:10kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
28120
Салат Деревенский
Салат Деревенский
19.09.17. 13:04kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
21653
Салат "Мимоза" с рисом
Салат "Мимоза" с рисом
19.07.17. 18:14kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
7319








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться