Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тирамису в домашних условиях



offline
26.12.17
Тирамису - самое вкусное и нежное лакомство для всей семьи, которое идеально подходит для угощения в новогоднюю ночь. Легкое, ароматное, нежное, со вкусом клубники - пальчики оближешь! Рекомендую приготовить его дня за два до подачи, чтобы десерт настоялся и пропитался всеми соками.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Десерт

Тирамису в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 20 шт.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • клубника (замороженная!) — 500 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л. или если хотите более сладкий вариант 1/2-3/4 стакана
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • коньяк — 50 мл.
  • сливки 33% — 500 мл.
  • маскарпоне — 250 г.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • орехи измельченные


Способ приготовления:

Выложить желтки в миску.
ШАГ 1.

Выложить желтки в миску.
Поставить на водяную баню и взбивать до тех пор, пока они не начнут густеть.
ШАГ 2.

Поставить на водяную баню и взбивать до тех пор, пока они не начнут густеть.
Затем снять их с плиты и взбить миксером.
ШАГ 3.

Затем снять их с плиты и взбить миксером.
Клубнику выложить в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на плиту. Довести до кипения.
ШАГ 4.

Клубнику выложить в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на плиту. Довести до кипения.
Снять с плиты и пюрировать.
ШАГ 5.

Снять с плиты и пюрировать.
Влить в кастрюлю коньяк.
ШАГ 6.

Влить в кастрюлю коньяк.
Добавить ваниль, перемешать.
ШАГ 7.

Добавить ваниль, перемешать.
Сливки начать взбивать.
ШАГ 8.

Сливки начать взбивать.
Добавить сахарную пудру и взбить до густоты.
ШАГ 9.

Добавить сахарную пудру и взбить до густоты.
К желткам выкладываем маскарпоне, аккуратно перемешиваем.
ШАГ 10.

К желткам выкладываем маскарпоне, аккуратно перемешиваем.
Смешиваем со взбитыми сливками.
ШАГ 11.

Смешиваем со взбитыми сливками.
Берем форму, смазываем небольшим количеством крема.
ШАГ 12.

Берем форму, смазываем небольшим количеством крема.
Каждое печенье обмакиваем в клубничной смеси.
ШАГ 13.

Каждое печенье обмакиваем в клубничной смеси.
Выкладываем на крем.
ШАГ 14.

Выкладываем на крем.
Смазываем кремом.
ШАГ 15.

Смазываем кремом.
Снова выкладываем ряд печенья.
ШАГ 16.

Снова выкладываем ряд печенья.
Смазываем оставшимся кремом.
ШАГ 17.

Смазываем оставшимся кремом.
Накрываем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Перед подачей посыпаем тирамису измельченными орехами.
ШАГ 18.

Накрываем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Перед подачей посыпаем тирамису измельченными орехами.
Десерт очень вкусный, его можно подать к столу прямо в форме, а можно разложить по порционным бокалам или блюдцам. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Десерт очень вкусный, его можно подать к столу прямо в форме, а можно разложить по порционным бокалам или блюдцам. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться