Тирамису в домашних условиях
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенье савоярди — 20 шт.
- яичные желтки — 3 шт.
- клубника (замороженная!) — 500 г.
- сахарный песок — 4 ст. л. или если хотите более сладкий вариант 1/2-3/4 стакана
- ванильная эссенция — по вкусу
- коньяк — 50 мл.
- сливки 33% — 500 мл.
- маскарпоне — 250 г.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- орехи измельченные
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Выложить желтки в миску.
Выложить желтки в миску.
ШАГ 2.
Поставить на водяную баню и взбивать до тех пор, пока они не начнут густеть.
Поставить на водяную баню и взбивать до тех пор, пока они не начнут густеть.
ШАГ 3.
Затем снять их с плиты и взбить миксером.
Затем снять их с плиты и взбить миксером.
ШАГ 4.
Клубнику выложить в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на плиту. Довести до кипения.
Клубнику выложить в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на плиту. Довести до кипения.
ШАГ 5.
Снять с плиты и пюрировать.
Снять с плиты и пюрировать.
ШАГ 6.
Влить в кастрюлю коньяк.
Влить в кастрюлю коньяк.
ШАГ 7.
Добавить ваниль, перемешать.
Добавить ваниль, перемешать.
ШАГ 8.
Сливки начать взбивать.
Сливки начать взбивать.
ШАГ 9.
Добавить сахарную пудру и взбить до густоты.
Добавить сахарную пудру и взбить до густоты.
ШАГ 10.
К желткам выкладываем маскарпоне, аккуратно перемешиваем.
К желткам выкладываем маскарпоне, аккуратно перемешиваем.
ШАГ 11.
Смешиваем со взбитыми сливками.
Смешиваем со взбитыми сливками.
ШАГ 12.
Берем форму, смазываем небольшим количеством крема.
Берем форму, смазываем небольшим количеством крема.
ШАГ 13.
Каждое печенье обмакиваем в клубничной смеси.
Каждое печенье обмакиваем в клубничной смеси.
ШАГ 14.
Выкладываем на крем.
Выкладываем на крем.
ШАГ 15.
Смазываем кремом.
Смазываем кремом.
ШАГ 16.
Снова выкладываем ряд печенья.
Снова выкладываем ряд печенья.
ШАГ 17.
Смазываем оставшимся кремом.
Смазываем оставшимся кремом.
ШАГ 18.
Накрываем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Перед подачей посыпаем тирамису измельченными орехами.
Накрываем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Перед подачей посыпаем тирамису измельченными орехами.
ШАГ 19.
Десерт очень вкусный, его можно подать к столу прямо в форме, а можно разложить по порционным бокалам или блюдцам. Приятного аппетита!
Десерт очень вкусный, его можно подать к столу прямо в форме, а можно разложить по порционным бокалам или блюдцам. Приятного аппетита!
Читайте также